密码: 5秒注册 忘记密码 设为首页 | 加入收藏 手机版

精武标兵郭清华

来源:中国昌乐网 时间:2012-3-6 10:43:59 作者:转载 点击量:
    轻伤不下比武场
  2010年9月8日上午,山东武警总队综合训练基地比赛场内,全省基层人民武装部部长比武正在激烈进行。正在单杠上做引体向上的郭清华一连做了32个。在做第33个的时候,由于用力过猛,突然左手一松,从单杠上跌落下来。着地瞬间,他下意识地用左手支撑身体,一股钻心巨痛袭上他的左肩……
  再有两个项目,全部比赛就结束了。他紧咬牙关,忍着疼痛,拼了!接下来是仰卧起坐比赛,郭清华用右手托着左手,用力地做着动作,每做一个,都要咬紧牙关,强撑下来,10个、20个、30个……73个!满分!两分钟的时间,他感觉就像是一场煎熬。从地上坐起的那一刻,他才感觉到牙根生痛。
  现场指挥的领导发现了郭清华咬牙坚持比赛的情景,强行安排他到医院检查,结果诊断为左臂肱骨大结节骨折。人们被这个结果震惊了:从单杠上摔下来,他是忍着怎样的剧疼进行比赛!
  “只剩3公里跑最后一个项目了,我能行。”他不想放弃比赛。医生斩钉截铁地说:“你在开玩笑吧,坚决不行”.带队领导要求他立即休养:“比赛机会以后还有,下次再来吧”.郭清华言辞恳切地要求:就让我上吧!我不是在乎个人荣誉,比赛代表着潍坊军分区,代表着昌乐县,不能给单位丢分,不能拖大家的后腿!如果实在坚持不住,我再下来。带队领导和医生拗不过他,只好给他打上绷带,将他的左臂固定。
  于是,赛场上出现了一个打着绷带、左胳膊被固定、跑步姿势有点怪异的选手。他的坚韧和顽强,感动了在场的每一个人,连竞争对手都对他肃然起敬。郭清华硬是忍着剧痛跑完了3公里。13分10秒,这个成绩比平时慢了1分钟。虽然如此,但凭着过硬的综合成绩,郭清华成为潍坊市唯一闯进全省前十名的选手,被表彰为山东省基层人民武装部部长比武训练尖子。
  “赛场如战场,因伤退阵,就是懦夫行为,就丢了昌乐精神。”郭清华这样说。
  一腔热血献青春
  1990年,郭清华到河南当兵,三年的军旅生涯中,他两次受到嘉奖,与国防事业结下了不解之缘。退伍后,郭清华顺利地考入了山东省人民武装学校,第一年光荣入党,两次被评为优秀学员。毕业后,他被分配到红河镇武装部当干事,再次踏入了他所热爱的国防建设事业。没想到,这一干就是15年。
 

编辑:李启航

新闻热线:0536-6801055 邮箱:clcmwz@163.com

--我要评论--   特别声明:评论内容只代表网友个人观点,与本站立场无关。

--相关新闻--   

--热点图片--   

  版权所有 昌乐传媒集团 互联网新闻信息服务许可 增值电信业务经营许可证 网站备案:鲁ICP备10206506号
地址:山东省昌乐县新城街2881号 邮箱:clcmwz@163.com 邮编:262400 QQ群:250833469
您是第 位访客 昌乐传媒网新闻 广告热线:0536-6801055