聚焦昌乐  丨昌乐新闻 昌乐民声 昌乐教育 昌乐视频 特色昌乐 图说昌乐 生活电火花
网罗天下  丨社会新闻 娱乐文体 健康美食 房产频道 婚庆礼仪 汽车频道  实用查询
电台FM92.0电视台昌乐报金周刊手机报┆月刊┆DM报┆数字电视商贸服务
昌乐民声网昌乐文明网昌乐有线网
昌乐招商网昌乐生活网昌乐摄影网

多数司机不知道的隐藏交规 辅路让行主路

来源:新华网 时间:2016-2-25 15:32:13 作者:转载 点击量:

  经常开车的司机都知道交通法规中有一项“转弯让直行”的规定,一旦发生交通事故,转弯一方就要负全部责任,但这也不是绝对的,有些情况就是直行一方负全部责任,比如下面这些。

  1、有“让”行标志

  在有“让”行标志的路口,即使你是直行状态进入交叉路口,也要让行其它路口并入或转弯的车辆,这就是规定。

  2、灯头让灯尾

  灯头让灯尾的意思就是,在有红绿灯的十字交叉路口,先进入交叉路口的车辆有优先通过权。比如左转弯的车辆进入十字路口的过程中,信号灯由绿变红,而另一直行方向的信号灯又红变绿,这时直行方向的车辆就要避让左转弯车辆,否则发生事故就是直行车辆全责。

  3、辅路让行主路

  这种情况在生活中还是比较常见的,当主路车辆右转进入辅路时,辅路车辆即使是直行,也必须让行主路车辆。如果发生碰撞事故,则辅路抢行的车辆负全责。

  4、支线让干线

  现在大多数城市的道路都设有主干线和联络线或支线,那么联络线支线上的车辆就要让行主干线上的车辆。即使支线车辆看似直行通过交汇路口时,也需要让行主干线车辆。否则一旦发生交通事故就是支线车辆全责。

  5、闯入导流带的直行车辆负全责

  在城市主干路上,一些并入主干路的辅路入口,都会有转向并入的导流带,而在入口之前也会有相应的导流带,引导主路车辆避让前方入口车辆。而如果此时有车辆直行闯入导流带,与正在转向进入主路的辅路车辆发生事故,那么闯入导流带的车辆就要负全责。

昌乐传媒网 编辑:刘丛静

新闻热线:0536-6801055 邮箱:clcmwz@163.com

--我要评论--   特别声明:评论内容只代表网友个人观点,与本站立场无关。

--相关新闻--   

--热点图片--   

版权所有 昌乐传媒集团 互联网新闻信息服务许可 增值电信业务经营许可证 网站备案:鲁ICP备10206506号
地址:山东省昌乐县新城街2881号 邮箱:clcmwz@163.com 邮编:262499 QQ群:250833469
您是第 位访客 客服电话:0536-6801055