聚焦昌乐  丨昌乐新闻 昌乐民声 昌乐教育 昌乐视频 特色昌乐 图说昌乐 生活电火花
网罗天下  丨社会新闻 娱乐文体 健康美食 房产频道 婚庆礼仪 汽车频道  实用查询
电台FM92.0电视台昌乐报金周刊手机报┆月刊┆DM报┆数字电视商贸服务
昌乐民声网昌乐文明网昌乐有线网
昌乐招商网昌乐生活网昌乐摄影网

机动车异地出险忌私了

来源:新华网 时间:2016-2-25 15:25:04 作者:转载 点击量:

  保险业内人士提醒消费者,异地出险“私了”需谨慎,因为没有当地交管部门能给予事故证明,保险公司不能全面了解事故概要,无法计算理赔额。

  目前绝大部分保险公司都开通了“全国通赔”服务,如果异地发生车祸事故,只需要拨打保险公司全国统一服务电话,听从工作人员的指引,就可以完成异地报险、定损。

  值得关注的是,在车险保险消费投诉中,“异地通赔”案件一直是投诉的焦点。对此,有保险业内人士指出,一方面因为地域不同,换修等赔付标准不同;另一方面,不少车主在异地出险后,为了避免麻烦通常会选择“私了”,等最后实际维修时才发现维修费用大大超过“私了”费用。与此同时,由于没有当场进行查勘定损,无法确定损失,保险公司通常不予理赔。

  “如果遇到异地出险,尤其是一些比较大的事故,不管是造成车辆损坏还是人员伤亡,千万别私了,因为非专业人士很难预估真实损失。”上述保险业人士指出。

  保险专家提醒消费者,车主在出事故第一时间,应先用相机或者手机把事故现场、双方车辆受损部分拍照留证。轻微碰撞拍照完后将车辆移至路边,避免阻塞交通;若事故严重,应保护现场,并在事故后100米处竖立三角警示牌,双方车主也有义务配合疏导交通;同时,事故发生后,车主应该赶紧向当地交警部门报案,等待执勤交警过来处理。如果采取交通事故快速处理办法,提醒车主需在48小时内向当地交警部门及保险公司报案,超过时限保险公司有权拒赔。

昌乐传媒网 编辑:刘丛静

新闻热线:0536-6801055 邮箱:clcmwz@163.com

--我要评论--   特别声明:评论内容只代表网友个人观点,与本站立场无关。

--相关新闻--   

--热点图片--   

版权所有 昌乐传媒集团 互联网新闻信息服务许可 增值电信业务经营许可证 网站备案:鲁ICP备10206506号
地址:山东省昌乐县新城街2881号 邮箱:clcmwz@163.com 邮编:262499 QQ群:250833469
您是第 位访客 客服电话:0536-6801055