聚焦昌乐  丨昌乐新闻 昌乐民声 昌乐教育 昌乐视频 特色昌乐 图说昌乐 生活电火花
网罗天下  丨社会新闻 娱乐文体 健康美食 房产频道 婚庆礼仪 汽车频道  实用查询
电台FM92.0电视台昌乐报金周刊手机报┆月刊┆DM报┆数字电视商贸服务
昌乐民声网昌乐文明网昌乐有线网
昌乐招商网昌乐生活网昌乐摄影网

北京冬奥村建设启动

来源:新华网 时间:2017/12/30 10:10:58 作者:转载 点击量:

  29日,北京冬奥村项目建设正式启动,总建筑面积近20万平方米,将在赛时为2022年北京冬奥会和冬残奥会运动员、随队官员提供服务保障。

  记者从北京市重大项目建设指挥部办公室了解到,北京冬奥村项目位于北京市区的奥体文化园,紧邻北京奥体中心,是冬奥会重要的非竞赛类场馆之一,总建筑面积约19.17万平方米,赛时将为运动员与随队官员提供住宿、餐饮、医疗等服务。赛后,项目将作为人才公租房面向符合首都城市战略定位发展需求的人才配租。

  据介绍,2022年北京冬奥会将分别在北京市区、延庆区和河北省张家口建设三个冬奥村。本次启动建设的是北京市区的冬奥村。北京城市副中心投资建设集团成立了北京新奥人才公租房建设投资中心,负责本次北京冬奥村项目的投资建设和持有运营。

  北京城市副中心投资建设集团有关负责人表示,北京冬奥村在规划设计中,坚持贯彻了绿色低碳的理念,充分采用国内外先进技术,兼顾赛时和赛后需求。在建设过程中,将严格高标准、高水平施工管理,向国际社会交上一份满意的答卷。

昌乐传媒网 编辑:徐海芹

关心昌乐大事小情,就关注官方微信:今日昌乐(微信号:changletoday )!

新闻热线:0536-6801055 邮箱:clcmwz@163.com

--我要评论--   特别声明:评论内容只代表网友个人观点,与本站立场无关。

--相关新闻--   

--热点图片--   

版权所有 昌乐传媒集团 互联网新闻信息服务许可 增值电信业务经营许可证 网站备案:鲁ICP备10206506号
地址:山东省昌乐县新城街2881号 邮箱:clcmwz@163.com 邮编:262499 QQ群:250833469
您是第 位访客 客服电话:0536-6801055