聚焦昌乐  丨昌乐新闻 昌乐民声 昌乐教育 昌乐视频 特色昌乐 图说昌乐 生活电火花
网罗天下  丨社会新闻 娱乐文体 健康美食 房产频道 婚庆礼仪 汽车频道  实用查询
电台FM92.0电视台昌乐报金周刊手机报┆月刊┆DM报┆数字电视商贸服务
昌乐民声网昌乐文明网昌乐有线网
昌乐招商网昌乐生活网昌乐摄影网

潍坊又有7人被终身禁驾 年龄最小的仅26岁

来源:齐鲁网 时间:2017/12/30 9:24:29 作者:转载 点击量:
  据潍坊交警近日公布的11月份终身禁驾名单显示,又有7人登上“黑榜”。7名驾驶员全部为男性驾驶员,其中年龄最高达56岁,最小仅有26岁,驾龄最长的为21年,最短的仅有2年。4人因驾驶机动车发生重大道路交通事故并逃逸构成犯罪,3人因醉酒后驾驶机动车发生重大道路交通事故构成犯罪,目前均为依法追究刑事责任。

  典型案例一

  2016年10月28日14时30分许,卢京某醉酒后驾驶鲁VHD111号轿车沿寒亭区寒朱路由东向西行驶至寒亭区206国道路口处时,与陈秀某驾驶的沿206国道由北向南横过道路的电动车相撞,致陈秀某受伤,后陈秀某经医院抢救无效后于当日死亡。

  经调查,卢京某血液酒精含量为196.61mg/100ml,属醉酒驾驶机动车,承担事故的主要责任。2017年4月19日,经潍坊市寒亭区人民法院判决,卢京某犯交通肇事罪,判处有期徒刑一年缓刑一年六个月。

  2017年10月31日潍坊市公安局交通警察支队对卢京某作出吊销机动车驾驶证且终生不得重新取得机动车驾驶证的行政处罚。

  典型案例二

  2016年12月8日4时40分许,吴宝某醉酒后驾驶鲁V1930P号轿车,自奎文区虞河路由南向北行驶至潍坊市人民医院北A108号路灯杆处时,与前方顺行骑人力三轮车的郭良某以及行人郞益某相撞,致郭良某当场死亡,郞益某受伤后经治疗无效死亡。

  经调查,吴宝某血液酒精含量为190.74mg/100ml,属醉酒驾驶机动车,承担事故的全部责任。2017年6月1日,经潍坊市坊子区人民法院判决,吴宝某犯交通肇事罪,判处有期徒刑五年六个月。吴宝某不服提起上诉,2017年7月28日潍坊市中级人民法院判决,维持原判。

  2017年11月3日潍坊市公安局交通警察支队对吴宝某作出吊销机动车驾驶证且终生不得重新取得机动车驾驶证的行政处罚。

昌乐传媒网 编辑:徐海芹

关心昌乐大事小情,就关注官方微信:今日昌乐(微信号:changletoday )!

新闻热线:0536-6801055 邮箱:clcmwz@163.com

--我要评论--   特别声明:评论内容只代表网友个人观点,与本站立场无关。

--相关新闻--   

--热点图片--   

版权所有 昌乐传媒集团 互联网新闻信息服务许可 增值电信业务经营许可证 网站备案:鲁ICP备10206506号
地址:山东省昌乐县新城街2881号 邮箱:clcmwz@163.com 邮编:262499 QQ群:250833469
您是第 位访客 客服电话:0536-6801055