聚焦昌乐  丨昌乐新闻 昌乐民声 昌乐教育 昌乐视频 特色昌乐 图说昌乐 生活电火花
网罗天下  丨社会新闻 娱乐文体 健康美食 房产频道 婚庆礼仪 汽车频道  实用查询
电台FM92.0电视台昌乐报金周刊手机报┆月刊┆DM报┆数字电视商贸服务
昌乐民声网昌乐文明网昌乐有线网
昌乐招商网昌乐生活网昌乐摄影网

4000亩黄栌树披红妆 济南红叶谷迎来最佳观赏期

来源:齐鲁网 时间:2017/10/25 8:41:51 作者:转载 点击量:

  送走热情的夏,迎来静美的秋。这个秋天,带上相机、手机、无人机,巡美齐鲁,从繁华都市到山涧乡野,从泰山之巅到黄河尽头,记录“无边落木萧萧下”的凄美,“一行白鹭上青天”的诗意;定格“霜叶红于二月花”的惊艳,留住“满地尽是黄金叶”的壮观;秋收的繁忙、丰收的喜悦、南飞的鸿雁……捡拾那些将逝的自然美好,用镜头定格秋日,邂逅最美山东!

  遇见最美山东、航拍山东之美。10月中下旬,位于济南南部山区的红叶谷迎来了一年中的最佳观赏季。

  进入深秋,济南持续降温,使红叶谷景区秋意渐浓。目前已是万山红遍,层林尽染,4000余亩的黄栌树身着火红的盛装,吸引了一批批的游客接踵而至。山径中,山坳中,红叶一路蔓延,铺铺叠叠,美不胜收,登高远望,仿佛置身于一幅彩色山水画中。

  “泉城有一个红叶谷,有山有水还有湖。春天里放眼是翠绿,秋日里红叶飘满谷。人说泉城景色美,风景如画红叶谷。天趣园中百鸟儿唱,情人谷中彩蝶舞。美景引得游人醉,红叶谷啊,红红火火是幸福……”著名诗人汪国真曾为济南红叶谷写的歌词中这样写道。红叶谷一谷有四季,四季不同天,是一年四季休闲度假的好去处。

  红叶谷生态文化旅游区是国家AAAA级旅游景区,位于济南市历城区锦绣川乡南部山区,于2001年9月19日正式对外开放。

  由于红叶谷所处的南部山区是济南泉水的主要涵养补给地,平均气温比市区低5摄氏度左右,景区植被覆盖率较高,所以红叶谷又是一处“天然氧吧”。

昌乐传媒网 编辑:徐海芹

关心昌乐大事小情,就关注官方微信:今日昌乐(微信号:changletoday )!

新闻热线:0536-6801055 邮箱:clcmwz@163.com

--我要评论--   特别声明:评论内容只代表网友个人观点,与本站立场无关。

--相关新闻--   

--热点图片--   

版权所有 昌乐传媒集团 互联网新闻信息服务许可 增值电信业务经营许可证 网站备案:鲁ICP备10206506号
地址:山东省昌乐县新城街2881号 邮箱:clcmwz@163.com 邮编:262499 QQ群:250833469
您是第 位访客 客服电话:0536-6801055