聚焦昌乐  丨昌乐新闻 昌乐民声 昌乐教育 昌乐视频 特色昌乐 图说昌乐 生活电火花
网罗天下  丨社会新闻 娱乐文体 健康美食 房产频道 婚庆礼仪 汽车频道  实用查询
电台FM92.0电视台昌乐报金周刊手机报┆月刊┆DM报┆数字电视商贸服务
昌乐民声网昌乐文明网昌乐有线网
昌乐招商网昌乐生活网昌乐摄影网

国内首条中韩海运EMS速递邮路开通

来源:大众网 时间:2015-7-23 8:11:45 作者:转载 点击量:

  7月22日,首批威海—仁川海运进口邮件业务在威海口岸顺利通关,标志着威海—仁川海运邮路正式恢复通航。威海—仁川海运邮路是国内首条中韩海运EMS速递邮路,邮件到达客户手中的时间与空运相当,但运费成本却比航空EMS节约超70%,对中韩之间邮寄业务和贸易往来发展具有重要意义。

  昨日10点多,前一晚由韩国仁川发出的班轮,载着首批通过威海—仁川海运邮路来到威海的韩国EMS邮件到达威海港。首批邮件数量为122件,多以服饰和洗发水、化妆品等为主。

  下午2点,邮件到达威海—仁川海运国际邮件处理中心,经过工作人员紧张的开拆、扫描、分拣,分别被发往济南验关局、青岛互换局、烟台互换局和威海互换局的待转区域。发往威海本地的邮件经海关、检验检疫部门查验后,邮政速递工作人员随即进行了投递,收件人最早当天下午便可拿到;发往省内其他地市的邮件将于次日上午到达各地所属的关区。

  威海—仁川作为运行距离最短的海运邮路,也是国内首条中韩海运EMS速递邮路。夕发朝至,邮件送至客户手中的时间与空运时间相当,一般3天即可收件,运费成本约可节约超过70%,实现了“空运时效、海运价格”。

  据了解,7月22日率先启动海运邮路的进境邮件操作后,从仁川到威海的邮件发班频率为每周4班,预计近期日均进口邮件量为1000件左右。视运行情况,8月1日前后,将启动出境邮件的海运邮路,发班频率为每周6班。

  中韩间威海-仁川海运邮路启动于2005年,受当时各方条件限制,双方邮件交换量日渐萎缩,2008年自行停用。伴随中韩贸易蓬勃发展,尤其中韩自贸协定正式签署后,中韩邮路市场业务量增长迅速,据邮政速递公司统计,山东省对韩邮件日均进口约1000件,日均出口约350件,且以年约40%左右的增幅增长,威海中韩海运邮路恢复成为众望所归。

  在青岛海关的大力支持下,经过威海海关及威海市商务局、口岸办的共同努力,山东邮政与韩国邮政多次对接协调、运行测试,威海—仁川海运邮路恢复开通。

  威海—仁川海运邮路的恢复,对两地的贸易发展具有重要的推动作用。下一步,威海海关将开通威海—仁川海运出口邮件业务和跨境电商直购进口业务,打造威海对韩海、空、邮立体通道优势,提高威海对韩贸易桥头堡地位。

  相关新闻

  一封来自韩国EMS邮件的旅途

  国内的EMS邮件我们经常收到,那么来自国外的EMS邮件是怎样通过海运邮路到达威海的呢?

  据中国邮政速递物流股份有限公司威海市分公司工作人员介绍,首先,应由韩国EMS揽收发往山东境内的国际邮件,经由仁川,通过到威海的海运集装箱邮路,将集装箱托运至威海国际邮件处理中心。在海关的监管下,经过邮件处理中心开箱、卸货、开拆、报关、分拣、封发、下段,将属于威海的邮件投递到户。威海以外的邮件,需要转关到关区所在地,通关后进行投递。

  海运邮路可邮寄物品种类

  中韩海运EMS速递可邮寄的物品主要以个人邮寄物品和小货样为主。易燃易爆品等常规禁止邮寄的物品仍在禁止范围之列,但与航空EMS相比,使用海运EMS邮寄时,部分做过备案的、无毒性液体类物品也可邮寄;经过DGM鉴定的粉末状物品可邮寄;带有磁性的电子元件经过备案也可邮寄。

昌乐传媒网 编辑:赵静

新闻热线:0536-6801055 邮箱:clcmwz@163.com

--我要评论--   特别声明:评论内容只代表网友个人观点,与本站立场无关。

--相关新闻--   

--热点图片--   

版权所有 昌乐传媒集团 互联网新闻信息服务许可 增值电信业务经营许可证 网站备案:鲁ICP备10206506号
地址:山东省昌乐县新城街2881号 邮箱:clcmwz@163.com 邮编:262499 QQ群:250833469
您是第 位访客 客服电话:0536-6801055