聚焦昌乐  丨昌乐新闻 昌乐民声 昌乐教育 昌乐视频 特色昌乐 图说昌乐 生活电火花
网罗天下  丨社会新闻 娱乐文体 健康美食 房产频道 婚庆礼仪 汽车频道  实用查询
电台FM92.0电视台昌乐报金周刊手机报┆月刊┆DM报┆数字电视商贸服务
昌乐民声网昌乐文明网昌乐有线网
昌乐招商网昌乐生活网昌乐摄影网

104家房企跻身百亿军团 2千亿量级大腕增至3家

来源:时代周报 时间:2016-1-5 9:20:31 作者:转载 点击量:

  事实上,房地产进入存量时代,必然伴随着行业兼并。行业持续低利率环境也为大型房企实施兼并创造条件,而房企兼并完成后,对资源、财务和管理的高效整合也能够实现双方资源互补,最大化企业价值。

  2015年,房地产销售大年,楼市奏鸣曲再度被吹响。

  过去一年,在一轮轮“救市”信号中,内地楼市冲破重重迷雾,迅速焕发活力。

  规模房企业绩井喷,在年终交出了一张张圆满答卷。绝大多数房企的销售业绩达到了去年年初的预期,绿地、万达、保利等20家典型房企的平均销售目标完成率为98%,其中中海等房企提前完成甚至上调了销售目标。

  与国家统计局发布全国商品房销售额增速15.6%(前11月)相比,2015年百强房企21.3%的销售增速则更为显著。统计显示,2015年,百强房企的销售金额约3.5万亿元,面积约3.2万亿平方米,同比分别增长21.3%及18.7%。2015年共有104家房企跻身百亿军团,较2014年增加24家,市场份额已超40%。

  房企销售业绩水涨船高,百强房企的入选门槛亦大幅提升。据时代周报记者了解,2015年,TOP10、TOP20、TOP50房企入榜门槛分别为725亿元、358亿元和196亿元,分别同比增长10%、24%和27%。值得注意的是,TOP100房企的入榜门槛已达到104亿元,同比增长48%。至此,百强房企的年销售规模已全部超过百亿元。

  竞争愈发激烈,房企间厮杀成团。过去一年,龙头房企已有分化为两个梯队的趋势,其中恒大一举超越绿地登上百强销售榜中的“榜眼”之位,他们与万科一道站在了2000亿元数量级上;中型房企间的搏杀最为激烈,融侨、融信等房企发力冲刺,TOP50房企集中度已达31.74%;此外,和昌、东原等首次入榜的黑马房企成长性亦值得关注。

  在中央号召“去库存”的宏观背景下,如何利用好存量资源将成为2016年房企的新课题。如何开拓创新模式、变革运营思维,将成为房企未来思考的重要方向。

上一页12下一页
新闻热线:0536-6801055 邮箱:clcmwz@163.com

--我要评论--   特别声明:评论内容只代表网友个人观点,与本站立场无关。

--相关新闻--   

--热点图片--   

版权所有 昌乐传媒集团 互联网新闻信息服务许可 增值电信业务经营许可证 网站备案:鲁ICP备10206506号
地址:山东省昌乐县新城街2881号 邮箱:clcmwz@163.com 邮编:262499 QQ群:250833469
您是第 位访客 客服电话:0536-6801055