聚焦昌乐  丨昌乐新闻 昌乐民声 昌乐教育 昌乐视频 特色昌乐 图说昌乐 生活电火花
网罗天下  丨社会新闻 娱乐文体 健康美食 房产频道 婚庆礼仪 汽车频道  实用查询
电台FM92.0电视台昌乐报金周刊手机报┆月刊┆DM报┆数字电视商贸服务
昌乐民声网昌乐文明网昌乐有线网
昌乐招商网昌乐生活网昌乐摄影网

北京门头沟商住房进入3万时代 去化现隐忧

来源:新华网 时间:2015-11-14 10:48:33 作者:转载 点击量:

  紧随楼市回暖,京西门头沟商住房房价也已悄然进入3万元时代。

  门头沟位于北京正西偏南,距离城中心25公里,与北京“副中心”相比,门头沟相对低调,崛起速度相对滞后。前两年土地集中出让后,目前该区已成为商住类产品新的集中供应地。据《中国经营报》记者不完全统计,门头沟在售的16个项目中,有一半都包含商住房产品。其中,华润悦景湾、中昂时代广场、西长安壹号、远洋新天地等项目集中在近半年陆续开盘入市。

  11月10日,记者走访了上述多个在售项目,这些商住产平均以小户型LOFT为主,面积集中在30~80平方米之间,房价每平方米两万多到三万五不等。

  据媒体报道,前两年门头沟集中供地期间成交经营性用地24宗、土地出让金额高达610亿元、累计供地面积达到350万平方米。

  一位业内专家接受本报记者采访时预测,门头沟商住类产品扎堆“红海”已现,同时还有部分项目也在酝酿当中,同质化竞争将会愈加激烈。加上因生活成本高让不少购房者止步于商住房,让门头沟商住房面临去化难题。

  三万时代?

  商住房俗称筒子楼,与普通住宅相比,商住房(公寓)只有50年产权,以40~80多平方米的小户型为主。国家相关规定,商住房使用的水电要贵于普通住宅,均为商业收费标准,不能通燃气,最重要的是不在限购范围之内。

  “不限购”“小户型”“三万”这是记者在走访过程中听到最多的词。

  11月10日,从1号线苹果园地铁站出来,乘坐977路公交四十多分钟后,记者来到了门头沟冯村,仅在冯村就有三个在售的商住房项目相邻坐落。

  在华润悦景湾售楼处,一位置业顾问告诉记者,该项目总共6栋楼,一期开盘9号、6号两栋楼,户型面积区间在53至68平方米,毛坯价格是每平方米三万元左右,精装房在总价基础上加10万元。以68平方米的户型为例,总价在两百万出头。

  半年时间,该项目单价涨价近两千元。上述房产中介告诉记者,上述项目于今年5月份开盘,当时单价在两万八左右,直至目前已涨至近三万。

  在远洋新天地售楼处,记者了解到,该项目今年8月份一期开盘,区间价在两万九到三万四之间,主力户型40~70多平方米。以42平方米的户型为例,总价为一百三十多万元。

  西长安壹号售楼处的销售人员告诉记者,该项目为65万平方米的综合体,目前在售4号一栋楼,户型面积有42平方米到68平方米不等,房价每平方米三万五左右。

  随后记者来到坐落在被当地人称为河滩商圈的中昂时代广场售楼处,销售人员告诉记者该项目均价为33800元每平方米,一套89平方米的房子总价在三百万左右。

  在走访过程中,记者发现长安街西沿线、阜石路、S1号线等交通是门头沟上述商住项目的一致卖点。一位近40岁的看房先生在接受记者采访时表示,现在三万元出头,等S1号线明年开通,房价估计还会涨,暂且住不着,比较适合投资。有几个销售人员劝说记者“双十一”有优惠活动,要买赶紧下手,房源已不多。

  “目前商住项目高调报价,也是符合此类区域发展和规划的。”房产分析人士称,这两年到门头沟拿地的房企在增加,而且部分还集中在门头沟的市区。

上一页12下一页
新闻热线:0536-6801055 邮箱:clcmwz@163.com

--我要评论--   特别声明:评论内容只代表网友个人观点,与本站立场无关。

--相关新闻--   

--热点图片--   

版权所有 昌乐传媒集团 互联网新闻信息服务许可 增值电信业务经营许可证 网站备案:鲁ICP备10206506号
地址:山东省昌乐县新城街2881号 邮箱:clcmwz@163.com 邮编:262499 QQ群:250833469
您是第 位访客 客服电话:0536-6801055