聚焦昌乐  丨昌乐新闻 昌乐民声 昌乐教育 昌乐视频 特色昌乐 图说昌乐 生活电火花
网罗天下  丨社会新闻 娱乐文体 健康美食 房产频道 婚庆礼仪 汽车频道  实用查询
电台FM92.0电视台昌乐报金周刊手机报┆月刊┆DM报┆数字电视商贸服务
昌乐民声网昌乐文明网昌乐有线网
昌乐招商网昌乐生活网昌乐摄影网

广州美特斯邦威公司搭1200㎡违建遭处罚

来源:南方日报 时间:2014-1-16 8:02:43 作者:转载 点击量:

  笔者昨日获悉,广州美特斯邦威公司近期在北京路建设了超过1200平方米的违法建设,后在越秀区北京街城管执法中队的查处下,全部自行拆除,并接受了23.2万元的行政处罚。

  据悉,越秀区北京街道城管执法中队(以下简称“北京街执法队”)今年检查发现,广州美特斯邦威服装有限公司在未取得《建设工程规划许可证》的情况下,擅自将北京路245号、249号大川购物中心第五层全部拆除并新扩建第五层,加建第六层,构成违法建设,违法建设面积1281.2平方米。

  据介绍,在建设单位对北京路245号、249号大川购物中心开始进行原状维修时,北京街执法队就加强了对该工地的巡查监管。之后在发现施工单位准备拆除大川购物中心第五层时,执法队及时告知建设单位需到规划部门申请报建后再行建设。其后在发现施工单位已拆除大川购物中心第五层构成违法建设时,执法队现场立即对施工单位发出《责令限期改正通知书》,要求立即停工。

  在执法队的调查取证工程中,违法建设单位拒绝接受调查并利用各种关系企图阻挠执法队的查处。面对各种阻力,北京街执法队再次对施工单位和建设单位发出《责令限期改正通知书》,并当场扣押施工工具,并派执法小组小分队对北京路245号、249号大川购物中心违法建设现场进行24小时监控。同时另一执法小组在违法建设单位拒绝提供相关资料的情况下,及时联系房管、工商、规划等部门,调取相关案件资料,用最短的时间完善资料。在强有力地执法措施和思想攻势下,违法建设单位将违法建设自行拆除完毕,并接受了23.2万元的行政处罚。

编辑:王荣

新闻热线:0536-6801055 邮箱:clcmwz@163.com

--我要评论--   特别声明:评论内容只代表网友个人观点,与本站立场无关。

--相关新闻--   

--热点图片--   

版权所有 昌乐传媒集团 互联网新闻信息服务许可 增值电信业务经营许可证 网站备案:鲁ICP备10206506号
地址:山东省昌乐县新城街2881号 邮箱:clcmwz@163.com 邮编:262499 QQ群:250833469
您是第 位访客 客服电话:0536-6801055