聚焦昌乐  丨昌乐新闻 昌乐民声 昌乐教育 昌乐视频 特色昌乐 图说昌乐 生活电火花
网罗天下  丨社会新闻 娱乐文体 健康美食 房产频道 婚庆礼仪 汽车频道  实用查询
电台FM92.0电视台昌乐报金周刊手机报┆月刊┆DM报┆数字电视商贸服务
昌乐民声网昌乐文明网昌乐有线网
昌乐招商网昌乐生活网昌乐摄影网

买房稳赚不亏四大攻略:市中心区域保值价值仍在

来源:凤凰网 时间:2016-2-28 14:44:47 作者:转载 点击量:

  2016年该不该买房,每个购房者最关心的可能就是房价走势了。一方面,春节前后,央行和财政部分别出台了“降首付”、“降契税”的“救市”政策,降低价格为房地产去库存;另一方面,一二线城市房价疯狂上涨,如北京、上海、深圳等地再次传言房价日涨几十万的新闻,房价走势变得扑朔迷离。然而,对于房地产库存较高的三四线城市购房者来说,买房不管是投资还是自住,首要目的应该是先保值。

  地段是买房保值的基础

  业内人士指出,房子是否保值,看看地段就清楚了。因此,如果你想买房,首选城区,不仅拥有得天独厚的“黄金地段”,而且相对于城区以外的地区,人口密集、配套成熟、需求大,租金回报高等等优势,从而带动房价快速上涨。

  另外,地段中是否有优质的稀缺资源对其是否有升值空间至关重要。比如周边是否拥有学校、便捷的交通、公园或者旅游景点都是非常优质的稀缺资源。

  生活配套是房子保值的根本

  房子最终是用来居住的,因此生活方便是房子保值的最基本、最必要的因素,包括现状的,也包括近期将实现的。一个居住区除了交通方便,还需要邮局、银行、超市、餐饮、中小学、幼儿园、公园、休闲娱乐场所等配套设施一应俱全。目前,“配套一应俱全”已不能作为一个区域房子保值的标准,还要看配套的品质与档次,这对于居住的品质来说非常重要,比如小学是不是名校,休闲娱乐场所是否知名等。

  物业管理是保值的保障

  物业管理是一个楼盘生命的延续,是品牌树立的关键所在。房屋作为一种特殊的商品,其售后服务已经被越来越多的购房者重视,使物业管理的功能有了广阔的发挥空间,甚至一大部分购房人就是冲着物业管理的口碑来的。相反,物业在管理与服务过程中屡次出现问题,多次与业主发生冲突,使业主存有一定不安因素,就会导致消费者对开发商的信任度大打折扣,买房信心大大受挫。

  拥有优秀的物业管理,不仅让房子保持较长时间的优越品质,同时还是房子保值升值的重要保障。

  “保质期”是保值的补充

  房屋作为不动产,在人们长期的使用过程中,即使原有的房屋实物形态并不会发生很大的变化,但由于受到自然损耗和人为损耗的双重作用,房屋的内在价值也应该会逐年降低。同时房屋作为一种特殊的商品,不可能永无止境地可以用来消费,决定了房产有其自己的一个“保质期”,当房屋折旧到一定程度的时候,其价值就会变得微乎其微了。

  当然,房产作为不动资产,住宅理应比货币具有更高的保值性,它的价值也是诸多因素形成的,优质的品牌开发商、设计、外观新旧、前瞻趋势等因素也逐渐影响着它的价值。要想使自身的资产保值,不但需要先天的优势,更需要后天的发展。

昌乐传媒网 编辑:徐海芹

新闻热线:0536-6801055 邮箱:clcmwz@163.com

--我要评论--   特别声明:评论内容只代表网友个人观点,与本站立场无关。

--相关新闻--   

--热点图片--   

版权所有 昌乐传媒集团 互联网新闻信息服务许可 增值电信业务经营许可证 网站备案:鲁ICP备10206506号
地址:山东省昌乐县新城街2881号 邮箱:clcmwz@163.com 邮编:262499 QQ群:250833469
您是第 位访客 客服电话:0536-6801055