聚焦昌乐  丨昌乐新闻 昌乐民声 昌乐教育 昌乐视频 特色昌乐 图说昌乐 生活电火花
网罗天下  丨社会新闻 娱乐文体 健康美食 房产频道 婚庆礼仪 汽车频道  实用查询
电台FM92.0电视台昌乐报金周刊手机报┆月刊┆DM报┆数字电视商贸服务
昌乐民声网昌乐文明网昌乐有线网
昌乐招商网昌乐生活网昌乐摄影网

买二手房别忽略了房龄 房龄大的二手房有三大问题

来源:凤凰网 时间:2016-2-28 14:35:18 作者:转载 点击量:

  很多购房者买二手房只关注位置、户型及价格,其实,房龄也是值得关注的。业内人士也指出,房龄大的二手房存在以下几个问题。

  首先,房龄超过20年的,在办理贷款时会遇到一些麻烦。目前银行对二手房贷款的房龄要求比较严格,一般情况下,超过20年的二手房基本不放贷。个别银行甚至要求房龄在15年以内的二手房才可贷款,而大部分银行贷款的门槛是房龄在20年以内,面积在60平方米以上。

  其次,房龄越久升值空间越窄。一般房龄较长,而又不肯出手的房源,所处的地段大都较好,且房屋周边配套设施比较成熟,不少人会认为升值潜力巨大。其实,随着房龄的增长,一些配套也落后于新房,因此房屋升值空间就会变得越窄,房屋价值也会随之出现贬值。

  再次,房龄久物业成本也会增加。据介绍,房龄和房屋的有效使用年限有密切的关系。房龄增大意味着实际有效使用年限的缩短,相应地会产生一定的房屋维修费用,增加物业的维护成本,实际购房成本将增高。

昌乐传媒网 编辑:徐海芹

新闻热线:0536-6801055 邮箱:clcmwz@163.com

--我要评论--   特别声明:评论内容只代表网友个人观点,与本站立场无关。

--相关新闻--   

--热点图片--   

版权所有 昌乐传媒集团 互联网新闻信息服务许可 增值电信业务经营许可证 网站备案:鲁ICP备10206506号
地址:山东省昌乐县新城街2881号 邮箱:clcmwz@163.com 邮编:262499 QQ群:250833469
您是第 位访客 客服电话:0536-6801055