聚焦昌乐  丨昌乐新闻 昌乐民声 昌乐教育 昌乐视频 特色昌乐 图说昌乐 生活电火花
网罗天下  丨社会新闻 娱乐文体 健康美食 房产频道 婚庆礼仪 汽车频道  实用查询
电台FM92.0电视台昌乐报金周刊手机报┆月刊┆DM报┆数字电视商贸服务
昌乐民声网昌乐文明网昌乐有线网
昌乐招商网昌乐生活网昌乐摄影网

楼市分化格局延续

来源:人民网 时间:2016-2-27 14:44:01 作者:转载 点击量:

  国家统计局26日发布的70个大中城市住宅销售价格统计数据显示,1月份全国70个大中城市新建商品住宅和二手住宅价格环比均继续上涨,且涨幅比上月明显扩大。北京、上海、广州、深圳4个一线城市新建商品住宅和二手住宅价格环比平均涨幅分别比上月上涨0.5和1.2个百分点,领涨全国。

  数据显示,在北上广深4个一线城市中,新建商品房北京环比上涨1.1个百分点,上海环比上涨2.6个百分点,广州环比上涨0.8个百分点,深圳环比上涨4.1个百分点。其中,深圳是70个大中城市中上涨幅度最高的。从同比来看,70个大中城市之中,新建商品房价格下降的城市是45个,上涨的城市是25个。1月份同比价格涨幅中最高涨幅是52.7%,仍然是深圳;最低下降4.9%,是湛江。

  国家统计局城市司高级统计师刘建伟在解读时称,城市间房价分化现象依然延续,房价明显上涨主要集中在一线城市和个别二线城市。从同比涨幅看,一线城市上涨尤其明显。无论新建商品住宅还是二手住宅,一线城市同比平均涨幅都高于20%,远高于二线城市1%左右的同比平均涨幅。与此同时,绝大多数三线城市同比仍在下降。

  从数据看,房价已经开始上涨,三四线城市因为库存绝对值过高,上涨不明显。这种情况下,2016年市场分化的趋势将依然延续。中原地产首席分析师张大伟业分析,2016年上半年房地产救市政策依然会持续出现,说明房地产对整体经济的影响较大,楼市政策继续宽松。在分化的市场格局下,房地产依然面临巨大的风险,特别是一线城市的地王对房价上涨的要求非常高,未来一年二线城市将成为市场热点。

昌乐传媒网 编辑:刘丛静

新闻热线:0536-6801055 邮箱:clcmwz@163.com

--我要评论--   特别声明:评论内容只代表网友个人观点,与本站立场无关。

--相关新闻--   

--热点图片--   

版权所有 昌乐传媒集团 互联网新闻信息服务许可 增值电信业务经营许可证 网站备案:鲁ICP备10206506号
地址:山东省昌乐县新城街2881号 邮箱:clcmwz@163.com 邮编:262499 QQ群:250833469
您是第 位访客 客服电话:0536-6801055