聚焦昌乐  丨昌乐新闻 昌乐民声 昌乐教育 昌乐视频 特色昌乐 图说昌乐 生活电火花
网罗天下  丨社会新闻 娱乐文体 健康美食 房产频道 婚庆礼仪 汽车频道  实用查询
电台FM92.0电视台昌乐报金周刊手机报┆月刊┆DM报┆数字电视商贸服务
昌乐民声网昌乐文明网昌乐有线网
昌乐招商网昌乐生活网昌乐摄影网

美人蕉

来源:昌乐传媒网 时间:2017/9/27 14:10:04 作者:凯文 点击量:

  美人蕉,美人娇!红色的娇美,黄色的娇艳,橙色的娇媚…你本叫红蕉,只因你认识了晚唐的诗人罗隐,你才得以浪漫娇美到如今。

  “芭蕉叶叶扬瑶空,丹萼高攀映日红。一似美人春睡起,绛唇翠袖舞东风。"此诗一出,你便红透世界,“红蕉”归隐,你不用涂脂抹粉,便摇身一变登场,开创红蕉新时代。

  与你有缘,来自同学家抬爱。叔叔赠我二棵根,你便落户我家庭院外花园。

  金秋时节你一出场,福荣世家独炫异彩。“叶满丛深殷似火,不唯烧眼更烧心”。雨匀红榴串串挂,风弄红蕉叶叶声。小园因你秋光转,天气微寒乍犹暖。

  午休才醒,忙把你羡,历历黄鹂枕上听,此情难遣……

昌乐传媒网 编辑:徐海芹

关心昌乐大事小情,就关注官方微信:今日昌乐(微信号:changletoday )!

新闻热线:0536-6801055 邮箱:clcmwz@163.com

--我要评论--   特别声明:评论内容只代表网友个人观点,与本站立场无关。

--相关新闻--   

--热点图片--   

版权所有 昌乐传媒集团 互联网新闻信息服务许可 增值电信业务经营许可证 网站备案:鲁ICP备10206506号
地址:山东省昌乐县新城街2881号 邮箱:clcmwz@163.com 邮编:262499 QQ群:250833469
您是第 位访客 客服电话:0536-6801055