聚焦昌乐 丨 昌乐新闻 今日头条 昌乐民生 昌乐教育 昌乐视频 图说昌乐 昌乐名片
 网罗天下 丨 昌乐歌曲 网站专题 媒体看昌乐 清风宝都 昌乐西瓜 昌乐电话
昌乐电台FM92.0昌乐电视台昌乐日报┆今日昌乐官微“爱昌乐”移动客户端

无人机筑牢战“疫”防线

来源:昌乐传媒网 时间:2020/2/14 9:04:05 作者:管理员 点击量:

昌乐融媒2月14日讯(记者 李衍强)“根据《中华人民共和国刑法》《中华人民共和国传染病防治法》《中华人民共和国治安管理处罚法》等法律法规和相关司法解释,对以下十类违法犯罪行为一律依法予以从严从重从快打击处理……”连日来,有关疫情防控的宣传响彻我县城乡,真正做到了家喻户晓。

当前新型冠状病毒肺炎疫情防控工作处于关键时期,县公安局自接到疫情防控命令以来,迅速投入战斗,坚决贯彻落实上级指示,在做好疫情线索核查工作的同时,多措并举,积极做好各项疫情防控工作,确保辖区社会治安稳定。工作中,县公安局利用无人机飞行速度快、覆盖区域广、空中广播宣传力强的优势,及时对重点区域地面人员聚集、未戴口罩等情况进行空中喊话提醒、警告劝诫。同时,疫情防控指挥部能够第一时间通过无人机提供的数据获取公安检查点的路况、车流量等信息,方便决策部署,有效提高了防控工作的预防、预警作用,极大减轻了巡逻民警的工作量,充分缓解了巡逻民警、街道等一线岗位的工作强度与压力。“一方面,可以及时对重点区域地面人员聚集、未戴口罩等情况进行空中警告劝诫;另一方面,通过在空中广播疫情防控的各项宣传内容,提高群众的防控意识。”县公安局政治处副主任、宣传科科长姜茁介绍。

下一步,县公安局将以“人防+技防”为抓手,让警用无人机巡逻形成常态,与人工巡逻相互配合,全力保障辖区社会治安稳定,坚决打赢疫情防控阻击战。

昌乐传媒网 编辑:高素霞

关心昌乐大事小情,就关注官方微信:今日昌乐(微信号:changletoday )!

新闻热线:0536-6801055 邮箱:clcmw@wf.shandong.cn

--热点图片--   

 
版权所有 昌乐县融媒体中心 互联网新闻信息服务许可 增值电信业务经营许可证 网站备案:鲁ICP备10206506号
地址:山东省昌乐县新城街2881号 邮箱:clcmw@wf.shandong.cn 邮编:262499 QQ群:250833469
您是第 位访客 客服电话:0536-6801055