聚焦昌乐 丨 昌乐新闻 今日头条 昌乐民生 昌乐教育 昌乐视频 图说昌乐 昌乐名片
 网罗天下 丨 昌乐歌曲 网站专题 媒体看昌乐 清风宝都 昌乐西瓜 昌乐电话
昌乐电台FM92.0昌乐电视台昌乐日报┆今日昌乐官微“爱昌乐”移动客户端

昌乐经济开发区党员干部一线坚守 筑牢阻击疫情防线

来源:昌乐传媒网 时间:2020/2/1 10:23:15 作者:管理员 点击量:

昌乐融媒2月1日讯:生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任!此次新型冠状病毒感染的肺炎来势汹汹,疫情面前,人民群众生命高于天。县经济开发区(宝城街道)各级党组织和广大党员干部把疫情防控工作作为当前重要的政治任务,坚决做好各项疫情防控措施,全面抓好疫情防控工作,坚决打赢这场疫情防控攻坚战。

强化组织领导 健全工作机制

面对疫情,经济开发区党工委多次召开紧急会议,传达上级相关会议精神,专题研究部署新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,立即成立新型冠状病毒感染的肺炎疫情联防工作指挥部和综合协调、医疗隔离救治、新闻舆情等九个专项工作组,印发《经济开发区(宝城街道)新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控排查工作分工方案》,明确责任分工,结合辖区实际,组织24个包靠小组对重点领域、重点区域进行深入摸排,同时成立了由纪工委、督查室人员组成的专项督查工作组,对责任落实情况不间断进行督查,确保防控工作有力有效。

强化宣传动员 广泛发动群众

疫情发生后,机关、社区、村党员干部立即放弃春节假期休息,带头靠在一线逐户走访开展宣传动员,发放《致经济开发区(宝城街道)居民朋友一封信》《致经济开发区(宝城街道)企业及职工朋友的一封信》共26000余份,在村口、小区门口张贴告知书、悬挂宣传横幅500余条,发放明白纸8000余份,结合百名干部包百企活动,全区机关党员干部深入辖区141家企业张贴告知书。通过微信群、微信公众号等多种方式反复推送防疫科学常识、情况通报、重要通知等各类信息2000余条,不断提高辖区居民科学防疫知晓度和重视度。

强化清理摸排 严防疫情输入

各级党组织不分昼夜坚守岗位,筑牢疫情防控的基层防线。全区37个自然村在党支部带领下,由党员干部带头,严格做好进出村道路管控,对进出村人员进行严格登记和体温测量,外来人员一律谢绝入内,并教育广大村民减少外出和禁止聚集聚堆;由党员领导干部带头加强小区人员摸排和管理并做好企业、人员密集场所、建筑工地人员核查登记,对来自湖北等敏感地区人员逐一核查登记,对已排查出的武汉等重点疫区返乡人员全部隔离并实施24小时健康状况监测,全面停止辖区内活禽交易和宰杀,对辖区的6个市场全面关停。

一名党员就是一面旗帜,在这场没有硝烟的战争中,开发区广大党员同志挺身而出、坚守一线,始终把人民群众利益放在首位,把疫情防控作为践行初心使命、体现责任担当的试金石和磨刀石,形成了联防联控、群防群治的良好氛围。

昌乐传媒网 编辑:高素霞

关心昌乐大事小情,就关注官方微信:今日昌乐(微信号:changletoday )!

新闻热线:0536-6801055 邮箱:clcmw@wf.shandong.cn

--热点图片--   

 
版权所有 昌乐县融媒体中心 互联网新闻信息服务许可 信息网络传播视听节目许可 网站备案:鲁ICP备10206506号
地址:山东省昌乐县新城街2881号 邮箱:clcmw@wf.shandong.cn 邮编:262499 QQ群:250833469
您是第 位访客 客服电话:0536-6801055