聚焦昌乐 丨 昌乐新闻 今日头条 昌乐民生 昌乐教育 昌乐视频 图说昌乐 昌乐名片
 网罗天下 丨 昌乐歌曲 网站专题 媒体看昌乐 清风宝都 昌乐西瓜 昌乐电话
昌乐电台FM92.0昌乐电视台昌乐日报┆今日昌乐官微“爱昌乐”移动客户端

乔官镇居家医学观察者:身体良好 物资充足 对战胜疫情充满信心

来源:昌乐传媒网 时间:2020/2/1 10:06:29 作者:管理员 点击量:

本地视频

昌乐融媒2月1日讯(记者 孙东东 贺杰)1月28日,我县确诊1例新型冠状病毒感染的肺炎病例。 疫情出现后,乔官镇积极行动,周密行动,对辖区北展村、孟家淳于村整村封村,每天进行整村消杀,并落实包靠人员24小时不间断值班, 全力救治患者,努力防范疫情扩散。今天,我们记者也通过手机视频的形式采访到了乔官镇北展村居家医学观察者李兴禹,让我们一起来了解一下他们现在的状况。

【主持人】李兴禹,您好,我是昌乐融媒体中心主持人王风娇。看您现在的环境是在自己家里进行居家医学观察吗?

【采访】乔官镇北展村村民 李兴禹

你好,是的,我现在是在自己家里进行居家医学观察,同样观察的还有我的父母及家人。现在我们整个村庄的村民都已经自觉实行居家医学观察了,村民也都不外出串门了。镇上的工作人员也是不断地提醒我们做好防范措施,我们自己在家里也是特别注意,佩戴口罩、分房间居住、不共用餐具、洗刷用品什么的都是分开放,防止交叉感染。

【主持人】我们可以看到,疫情出现后,在党委政府的积极引导下,咱们村民的防范意识还是非常强的,也没有造成一些恐慌心理,真的是非常好。那现在大家比较关心的就是你们的身体状况,您和家人现在身体状况怎么样呢?

【采访】乔官镇北展村村民 李兴禹

我和家人们现在身体感觉一切都正常,我们每天4次测量体温,体温也都正常,现在也没有出现那种干咳、乏力的症状,总体感觉还是挺好的。再一个,政府对我们村也是非常关注,不定期的来给我们村进行消毒,大喇叭也是天天响,宣传引导和心理疏导工作做的也非常到位,我们也都积极配合,我们也相信一定能战胜疫情。

【主持人】是的,坚定信心、同舟共济,我们终将打赢这场疫情防控阻击战!李兴禹,除了您的身体状况之外,你们现在的食物、药品是否充足也一直牵挂着所有市民,你能给我们简单介绍一下吗?

【采访】乔官镇北展村村民 李兴禹

食物和药品都很充足。现在有工作人员不定时通过电话或微信联系我们,及时了解我们的需求,食物等生活必需品现在都是有专人负责代购,送货上门;体温计、口罩、84消毒液这些物品政府也都是力所能及的提供帮助。我们现在每天两三次消毒,每天4次测量体温,口罩也是定期就换。虽然在家里不能外出,但我们还能看电视、上网,政府信息发布也非常及时、实用,我们村民也学到不少知识。非常感谢大家对我们的关心。

【主持人】“病毒无情但我们有爱”,虽然你们待在家里不能出门,但是党和政府的关怀一点都不会少。看到你们身体状况这么良好,战胜疫情的精神这么坚定,我们真是为你们感到骄傲,为你们点赞。同时,也衷心祝愿您和您家人平安无事,早日解除观察。再见!

昌乐传媒网 编辑:高素霞

关心昌乐大事小情,就关注官方微信:今日昌乐(微信号:changletoday )!

新闻热线:0536-6801055 邮箱:clcmw@wf.shandong.cn

--热点图片--   

 
版权所有 昌乐县融媒体中心 互联网新闻信息服务许可 信息网络传播视听节目许可 网站备案:鲁ICP备10206506号
地址:山东省昌乐县新城街2881号 邮箱:clcmw@wf.shandong.cn 邮编:262499 QQ群:250833469
您是第 位访客 客服电话:0536-6801055