聚焦昌乐 丨 昌乐新闻 今日头条 昌乐民生 昌乐教育 昌乐视频 图说昌乐 昌乐名片
 网罗天下 丨 昌乐歌曲 网站专题 媒体看昌乐 清风宝都 昌乐西瓜 昌乐电话
昌乐电台FM92.0昌乐电视台昌乐日报┆今日昌乐官微“爱昌乐”移动客户端

刘裕斌现场检查新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作

来源:昌乐传媒网 时间:2020/1/28 8:12:47 作者:特约记者 徐一臣 记者 任鹏 隋海鹏 点击量:

本地视频

昌乐融媒1月28日讯(特约记者 徐一臣 记者 任鹏 隋海鹏)1月27日,农历正月初三,县委书记刘裕斌现场督导检查新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作并慰问一线值班值守人员。他强调,要深入贯彻习近平总书记重要指示精神,严格落实党中央、国务院和省、市各项部署要求,把疫情防控工作作为当前最重要的工作来抓,全面落实各项防控措施,筑牢疫情防控防线,全县人民携手同心、众志成城、共克时艰,坚决打赢疫情防控阻击战。县委常委、办公室主任张金涛,副县长曹建国,副县长、县公安局局长赵春玉参加。

高速公路出入口是全县疫情防控筛查的重要防线。刘裕斌首先来到青银高速路口,实地检查疫情防控监测点设置、人员值班值守及旅客体温检测、登记等情况。他指出,此次疫情发生正值春运期间,高速公路出入口、火车站、汽车站等重点场所人员密集、流动频繁,是防控工作的重点和难点,一定要强化风险意识和责任担当,务实高效做好防范工作。要密切关注来自重点地区的车辆和人员,对进入城区的人员逐个进行体温检测,发现异常情况迅速妥善处置。刘裕斌对一线工作人员在春节期间坚守岗位表示感谢和慰问,叮嘱他们既要加强自身防护、保证自身安全,又要发扬不怕苦、不怕累的优良作风,切实为全县人民把好“第一道关口”。

随后,刘裕斌来到红河镇屯里村和南家庄村实地查看村级疫情防控工作。在详细了解各村外来人员排查、劝返点值班登记以及群众生活物资储备,听取镇、村疫情防控工作开展情况汇报后,他强调,各社区、村要将外来人员摸底排查工作做细做实做到位,全面、精准、动态了解相关人员流动和身体状况,确保排查不留空白、防控不漏一人。要充分发挥村级党组织的作用,做好思想舆论引导,广泛深入宣传疫情防治知识,协助有关部门落实防控措施,发动群众积极参与配合防控工作,打响疫情防控人民战争。要充分发挥党员干部模范带头作用,鼓励他们争当积极执行防控措施的表率,争当维护社会和谐稳定的表率,争当坚守岗位履职尽责的表率,为夺取疫情防控阻击战最终胜利作出应有贡献。

针对当前严峻的疫情防控形势,刘裕斌叮嘱随行人员和相关部门负责同志,一定要强化风险意识和底线思维,坚决克服麻痹松懈思想,采取更严格、更深入、更有效的举措,主动防控、精准防控、科学防控,全力保障人民群众生命安全和社会大局稳定。县新型冠状病毒感染的肺炎联防联控工作指挥部要充分发挥作用,建立健全联防联控、群防群治、协同高效工作机制,认真落实日调度、零报告等制度,扎实做好信息发布、舆情管控等工作,以实际行动践行“两个维护”。各派驻镇(街、区)督导协调组要坚持真督实查,既要推动责任落实、压力传导,为镇(街、区)协调解决具体问题,又要帮助他们找准工作中的薄弱环节和存在问题,研究落实整改措施,不断提升防控水平,全力确保全县人民群众生命健康安全。

昌乐传媒网 编辑:徐海芹

关心昌乐大事小情,就关注官方微信:今日昌乐(微信号:changletoday )!

新闻热线:0536-6801055 邮箱:clcmw@wf.shandong.cn

--热点图片--   

 
版权所有 昌乐县融媒体中心 互联网新闻信息服务许可 信息网络传播视听节目许可 网站备案:鲁ICP备10206506号
地址:山东省昌乐县新城街2881号 邮箱:clcmw@wf.shandong.cn 邮编:262499 QQ群:250833469
您是第 位访客 客服电话:0536-6801055