聚焦昌乐 丨 昌乐新闻 今日头条 昌乐民生 昌乐教育 昌乐视频 图说昌乐 昌乐名片
 网罗天下 丨 昌乐歌曲 网站专题 媒体看昌乐 清风宝都 昌乐西瓜 昌乐电话
昌乐电台FM92.0昌乐电视台昌乐日报┆今日昌乐官微“爱昌乐”移动客户端

政协第十届昌乐县委员会第四次会议隆重开幕

来源:昌乐传媒网 时间:2020/1/13 18:26:30 作者:管理员 点击量:

本地视频

高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜

为全面建成小康社会加快推进高质量发展赶超发展而努力奋斗

政协第十届昌乐县委员会第四次会议隆重开幕

刘裕斌讲话 张建伟王备徐莹出席 周保进作常委会工作报告

徐玉山作提案工作报告 滕恩禄主持会议

微信图片_20200113175807

昌乐融媒1月13日讯(特约徐一臣 记者 任宁 宋涛 秦波 隋海鹏)中国人民政治协商会议第十届昌乐县委员会第四次会议,1月13日上午在潍坊市委党校隆重开幕。

在大会现场,象征全国各族人民大团结的政协会徽悬挂在主席台正中,十面鲜艳的红旗分列两侧,整个会场洋溢着团结民主、庄重热烈的气氛。来自全县各界的县政协委员,肩负着各界人士和人民群众的重托,相聚一堂,履行政治协商、民主监督、参政议政职责,共商经济社会发展大计,同绘昌乐发展美好蓝图。

中共昌乐县委书记刘裕斌,县委副书记、县长张建伟,县政协主席周保进,县委副书记徐莹,县政协副主席徐玉山、滕恩禄、崔全华、刘树铭、刘乐增,在职原副主席张宝峰,秘书长、办公室主任纪国梁在主席台前排就座。在主席台就座的还有:县政协常务委员,县委、县人大常委会、县政府、县法院、县检察院的领导同志,往届县政协主席和有关县级领导。

微信图片_20200113175759

上午9时,滕恩禄宣布大会开幕,全体起立,唱国歌。

微信图片_20200113175753

刘裕斌代表中共昌乐县委向大会召开表示热烈祝贺并讲话。他指出,一年来,全县上下高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,认真贯彻落实中央决策部署和省、市工作要求,统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,较好地完成预期目标。特别是,全县上下发扬“盯着干、快干、干好”工作作风,强化“担当、协同、高效”意识,把“不争第一就是在混”理念融入工作中,坚决落实管党治党责任,党的建设开创新局面,认真践行新发展理念,动能转换成效显著,积极争取上级支持,一批事关全局和长远发展的重大政策、重大项目、重大事项取得突破,聚焦创新提升“三个模式”,乡村振兴增创新优势,统筹做好城市提升、民生改善、社会稳定工作,各项事业繁荣进步,形成了人心思齐、人心思进的精气神,攻坚克难、干事创业的大气场。这些成绩的取得,是以习近平同志为核心的党中央和省、市委坚强领导的结果,是全县广大党员干部群众团结奋斗、拼搏实干的结果,更凝聚着政协组织、政协委员和社会各界人士的智慧和汗水。

刘裕斌强调,今年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,是实现第一个百年奋斗目标,为“十四五”发展和实现第二个百年奋斗目标打好基础的关键一年,高质量做好今年各方面工作至关重要。政协组织和广大政协委员要围绕中心、服务大局,牢记使命、履职尽责,为决胜全面建成小康社会,再立新功、再创辉煌。一要始终坚持党的坚强领导,切实强化思想政治引领。把坚持和拥护中国共产党领导作为最根本的政治原则、政治纪律和政治规矩,深入学习习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,坚决贯彻中央决策部署和省、市、县委工作要求,以大团结、大联合凝聚起推进发展的强大正能量。二要充分发挥政协独特优势,积极服务经济发展大局。围绕党的建设、动能转换、乡村振兴、城市提升、民生改善、风险防控等中心工作献计出力,在参与服务改革开放和推进“双招双引”中发挥更大作用,当好党委政府参谋助手。三要广泛凝聚各方共识,持续促进社会和谐稳定。把协商民主贯穿履行职能全过程,促进团结合作,推进协商民主,强化民主监督,坚持人民政协为人民,推进社会治理创新,实现好、维护好、发展好最广大人民根本利益。四要关心支持政协工作,全面加强政协自身建设。各级党委要把政协工作摆在全局工作的重要位置,认真听取意见建议,自觉接受民主监督,支持政协履职尽责,共同把政协事业推上新台阶。全县政协组织要树牢“一线”意识、强化问题导向,建立健全政协工作机制,加强干部队伍建设,吸收更多优秀人才加入委员队伍,推动政协工作再上新台阶。

微信图片_20200113175803

周保进代表十届县政协常委会作工作报告。他指出2019年是新中国成立70周年,也是人民政协成立70周年。一年来,在中共昌乐县委的坚强领导和上级政协的指导下,县政协常委会紧紧围绕县委、县政府确定的“六项重点任务”,深入开展“大学习、深调研、真落实”活动,提升委员履职能力,提升政协工作质量,建言资政、凝聚共识,为推动昌乐高质量发展、赶超发展作出了积极贡献。

报告分五部分回顾了政协第十届昌乐县委员会常务委员会一年来的工作:(一)强化思想引领,夯实党建根基,牢牢把握正确政治方向;(二)聚焦中心工作,服务全县大局,奋力助推高质量发展;(三)坚持履职为民,关注民生实事,助力增进民生福祉;(四)广泛凝聚人心,增强文化影响,弘扬团结主旋律;(五)加强自身建设,强化担当作为,不断夯实履职基础。

周保进在报告中提出了今年的工作意见。他指出,2020年是全面建成小康社会的决胜之年,是“十三五”规划收官之年。县政协工作总的要求是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻中共十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,在中共昌乐县委的坚强领导下,坚持团结和民主两大主题,紧紧围绕县委、县政府确定的思路举措和目标任务,在建言资政和凝聚共识上双向发力,促进委员履职能力、政协工作质量“双提升”,为推动昌乐高质量发展、赶超发展再立新功。

周保进在报告中指出,今年重点要抓好五个方面的工作:一要提高政治站位,切实加强思想政治引领。二要紧扣中心工作,全力助推高质量发展。三要坚持履职为民,为民生改善持续发力。四要推动凝聚共识,画出全县最大同心圆。五要提高履职水平,从严抓好自身建设。全县政协委员要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,在中共昌乐县委的坚强领导下,高举中国特色社会主义伟大旗帜,不忘初心、牢记使命,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,为推动昌乐高质量发展、赶超发展而努力奋斗。

徐玉山代表十届县政协常委会作提案工作报告。

住我县的省、市政协委员,县直有关部门、单位的主要负责同志应邀列席会议。

昌乐传媒网 编辑:高素霞

关心昌乐大事小情,就关注官方微信:今日昌乐(微信号:changletoday )!

新闻热线:0536-6801055 邮箱:clcmw@wf.shandong.cn

--热点图片--   

 
版权所有 昌乐县融媒体中心 互联网新闻信息服务许可 增值电信业务经营许可证 网站备案:鲁ICP备10206506号
地址:山东省昌乐县新城街2881号 邮箱:clcmw@wf.shandong.cn 邮编:262499 QQ群:250833469
您是第 位访客 客服电话:0536-6801055