聚焦昌乐 丨 昌乐新闻 今日头条 昌乐民生 昌乐教育 昌乐视频 图说昌乐 昌乐名片
 网罗天下 丨 昌乐歌曲 网站专题 媒体看昌乐 清风宝都 昌乐西瓜 昌乐电话
昌乐电台FM92.0昌乐电视台昌乐日报┆今日昌乐官微“爱昌乐”移动客户端

昌乐代表团认真审议市政府工作报告

来源:昌乐传媒网 时间:2020/1/10 9:02:05 作者:特约记者 王仁生 记者 任宁 隋海鹏 点击量:

本地视频

昌乐融媒1月10日讯(特约记者 王仁生 记者 任宁 隋海鹏)1月9日下午,昌乐代表团代表认真审议市委副书记、市长田庆盈所作的市政府工作报告。市委常委、政法委书记孙起生,县委书记刘裕斌,县委副书记、县长张建伟,县人大常委会主任王备参加。

审议现场洋溢求真务实之风,代表们围绕市政府工作报告踊跃发言,谈感想收获,提工作建议,谋发展实策。

孙起生在审议时说,田庆盈市长代表市政府所作的工作报告通篇贯穿习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持“稳中求进”总基调,站位高、标准高、要求高,查摆实、指标实、谋划实,举措有力、催人奋进,完全赞同和拥护。2019年,昌乐县直面环境紧、难事多、大事多、压力大的现实情况,拼搏进取、扎实工作,圆满完成各项攻坚任务,社会认可、群众满意。下步,昌乐县要全面贯彻落实全市经济工作会议和人代会、政协会精神,进一步统一思想,明确发展定位,推动各项工作实现新突破。要提振发展信心,加强形势研判,发挥工业基础优势、区位优势,破解产业发展瓶颈,加快高质量发展。要持续解放思想,学习先进地区经验,进一步深化放管服改革,优化营商环境,加快传统产业转型升级,在更新观念中实现快速发展。要注重学习提升,按照报告要求,学习新知识、新模式、新理念,加强大数据、云计算、物联网、5G等新技术应用,实现昌乐经济智慧化发展。要贯彻新发展理念,以五大发展理念为统领,全力做好新旧动能转换、“双招双引”、生态环境保护、乡村振兴等重点工作,推动现代化高品质城市建设走深走实。

刘裕斌在审议时说,市政府工作报告总结2019年工作全面客观、实事求是,谋划今年工作主题突出、措施具体,通篇贯穿党的十九届四中全会精神,顺应潍坊发展大势和广大群众的期待期盼,政治站位高、工作思路清、民生情怀深、担当作为强、工作作风严,既是部署各方工作的“动员令”,也是开展工作的“施工图”,为我们做好今年工作提供了重要遵循。下步,我们要切实把思想和行动统一到市委、市政府确立的目标任务、战略重点上来,以“重点工作攻坚年”为契机,以高质量发展、赶超发展为目标要求,聚焦聚力“党的建设、动能转换、乡村振兴、城市提升、民生改善、风险防控”六个高质量,以积分制考核督查办法为抓手,发扬“盯着干、快干、干好”的工作作风,强化“担当、协同、高效”意识,确保市委、市政府提出的思路目标落到实处。特别是要在市委、市政府坚强领导和市直部门大力支持下,加快推进昌乐撤县设区,加快新能源汽车产业基地建设,尽快实现中心城区与昌乐联动发展,为建设生态、开放、活力、精致的现代化高品质城市作出新的贡献。

张建伟在审议时说,市政府工作报告总结工作客观实际、查摆问题全面深刻、分析形势精准到位、谋划工作求实务实,提出的发展方向明确具体,具有很强的指导性和前瞻性,非常鼓舞人心。去年以来,在市委、市政府坚强领导下,全县上下积极应对复杂多变的外部环境,拼搏实干、迎难而上,办成了一批大事、难事,经济运行、企业发展、“双招双引”等重点工作取得新成效,干部群众思想观念、精神面貌发生了深刻变化,工作作风持续转变,经济社会发展呈现积极变化。下步工作中,将深入学习、贯彻市委全委会、经济工作会和市人代会精神,认真对标对表市委、市政府部署要求,突出高质量发展、赶超发展目标要求,坚持党建统领,加快新旧动能转换,全面推进乡村振兴战略实施,大力推进城市提升,持续增进民生改善,坚决守住风险底线,为加快建设现代化高品质城市贡献更大力量。

会上,丁志伟、白卫明、齐延升、胡景东、刘清太、刘良玉等代表,结合工作实际,纷纷发言。一致认为,政府工作报告总结成绩鼓舞人心,研判形势科学准确,部署工作务实可行,充分体现了高度自觉的政治担当、一以贯之的新发展理念、全面系统的治理思维和狠抓落实的鲜明导向,是一个贯彻中央精神、符合潍坊实际,汇聚力量、凝聚民心的好报告。今后将认真学习、深刻领会报告思想精髓,坚定不移贯彻新发展理念,全力推动中央和省、市委决策部署落地见效,积极投身加快建设现代化高品质城市事业中。

昌乐传媒网 编辑:赵静

关心昌乐大事小情,就关注官方微信:今日昌乐(微信号:changletoday )!

新闻热线:0536-6801055 邮箱:clcmw@wf.shandong.cn

--热点图片--   

 
版权所有 昌乐县融媒体中心 互联网新闻信息服务许可 增值电信业务经营许可证 网站备案:鲁ICP备10206506号
地址:山东省昌乐县新城街2881号 邮箱:clcmw@wf.shandong.cn 邮编:262499 QQ群:250833469
您是第 位访客 客服电话:0536-6801055