聚焦昌乐 丨 昌乐新闻 今日头条 昌乐民生 昌乐教育 昌乐视频 图说昌乐 昌乐名片
 网罗天下 丨 昌乐歌曲 网站专题 媒体看昌乐 清风宝都 昌乐西瓜 昌乐电话
昌乐电台FM92.0昌乐电视台昌乐日报┆今日昌乐官微“爱昌乐”移动客户端

县委书记刘裕斌指导红河镇主题教育专题民主生活会和埠南头村主题教育专题组织生活会

来源:昌乐传媒网 时间:2019/12/14 9:07:49 作者:特约记者 徐一臣 记者 徐文龙 任宁 点击量:

本地视频

昌乐融媒12月14日讯(特约记者 徐一臣 记者 徐文龙 任宁)根据“不忘初心、牢记使命”主题教育安排,12月12日下午,县委书记刘裕斌现场指导红河镇领导班子“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会和埠南头村党支部主题教育专题组织生活会。

在红河镇领导班子主题教育专题民主生活会上,党委书记王建书首先代表领导班子作对照检查,深入查摆问题,深刻剖析原因,提出整改措施,随后班子成员逐一对照检查,开展批评和自我批评。刘裕斌在认真听取大家发言后评价说,这次民主生活会准备充分,聚焦主题到位,检视剖析深刻,开展批评和自我批评认真,整改措施有力,开的严肃认真,质量比较高,符合中央精神和省、市、县委要求,达到了红脸出汗、排毒治病的效果。希望大家认真总结经验,围绕上进心强不强、工作标准高不高、创新精神强不强、率先垂范够不够深入思考,聚焦问题扎实整改,进一步明确发展思路,推动各项工作再上新台阶。

刘裕斌充分肯定红河镇的工作。他指出,今年以来,红河镇认真贯彻落实中央决策部署和省、市、县委工作要求,坚持抓班子、带队伍,攻坚克难、狠抓落实,各项工作都取得良好成效,特别是在推动乡村振兴、全国卫生乡镇复审、灾后重建等工作中的成绩更是可圈可点。下步,要集中精力抓好今年工作收尾和明年工作谋划,确保收好官、开好局。要持续强化理论武装,坚决做到“两个维护”,把学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想作为重大政治责任、长期政治任务,沉下心来学、及时跟进学、联系实际学,不断加强学习积累、深入研究政策、提升工作层次,把学习成效体现在工作成果上。要全力抓好整改落实,坚持问题导向,加强制度建设,把问题整改的过程作为密切联系群众的过程,以解决问题的实效取信于民,全面提升群众满意度。要充分发扬自我革命精神,加强领导班子自身建设,严守纪律规矩,强化自我约束,自觉接受监督,打造干净、磊落的阳光班子。要进一步解放思想、提振精神,担当作为、狠抓落实,继续发扬“盯着干、快干、干好”和“担当、协同、高效”的工作作风,推动党的建设、动能转换、乡村振兴、城市提升、民生改善、风险防控等重点工作实现新突破。

刘裕斌在指导埠南头村党支部主题教育专题组织生活会时指出,埠南头村是我县的模范村,在产业发展、农民增收、人居环境整治等方面走在了全县前列,希望大家以这次组织生活会为契机,再接再厉,砥砺前行,争取更大作为。要坚守初心使命,坚定理想信念,加强理论学习,提高办实事、办好事的思想自觉和能力水平,多为群众谋福利。要抓好村级治理,充分发挥党员作用,既要以身作则、率先垂范,更要敢于指正、积极引导,共同建设产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的现代化新农村。要加快推进乡村振兴,以“产业振兴”为引领,充分发挥合作社作用,积极借鉴先进成熟经验,大力发展品牌农业、智慧农业、电商农业,全力带动群众致富增收。要抓好农村人居环境整治,加强群众教育引导,强化长效管护机制建设,共同把村庄建设好、维护好。要做好困难群体帮扶救助,用心用情做好困难群众御寒取暖、生活照料、走访看望等工作,让他们切实感受到党委政府的关心关怀。

昌乐传媒网 编辑:徐海芹

关心昌乐大事小情,就关注官方微信:今日昌乐(微信号:changletoday )!

新闻热线:0536-6801055 邮箱:clcmw@wf.shandong.cn

--热点图片--   

 
版权所有 昌乐县融媒体中心 互联网新闻信息服务许可 增值电信业务经营许可证 网站备案:鲁ICP备10206506号
地址:山东省昌乐县新城街2881号 邮箱:clcmw@wf.shandong.cn 邮编:262499 QQ群:250833469
您是第 位访客 客服电话:0536-6801055