聚焦昌乐 丨 昌乐新闻 今日头条 昌乐民生 昌乐教育 昌乐视频 图说昌乐 昌乐名片
 网罗天下 丨 昌乐歌曲 网站专题 媒体看昌乐 清风宝都 昌乐西瓜 昌乐电话
昌乐电台FM92.0昌乐电视台昌乐日报┆今日昌乐官微“爱昌乐”移动客户端

县委常委会召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会

来源:昌乐传媒网 时间:2019/12/7 8:42:08 作者:特约记者 徐一臣 记者 隋海鹏 任宁 点击量:

本地视频

昌乐融媒12月7日讯(特约记者 徐一臣 记者 隋海鹏 任宁)根据“不忘初心、牢记使命”主题教育安排,12月6日下午,县委常委会召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会。会议紧扣学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主线,聚焦“不忘初心、牢记使命”主题,按照“四个对照”“四个找一找”“五个方面差距”“十八个是否”“四个扎实”要求,深刻查摆剖析问题,认真开展批评与自我批评,明确努力方向和整改措施。市政协主席苏立科、市委第四巡回指导组副组长张玉和到会指导。县委书记刘裕斌主持民主生活会并代表县委常委会作检视剖析。

本次民主生活会以“不忘初心、牢记使命”为主题,会前,县委常委会和常委同志通过集体学习、个人自学等形式,围绕规定内容和自选内容,开展谈心谈话,广泛征求各方面的意见建议,紧扣民主生活会主题,结合思想和工作实际,以刀刃向内的勇气,全面检视问题,深刻对照剖析,为开好会议奠定扎实基础。

刘裕斌代表县委常委会作检视剖析,重点查找了六个方面问题,深挖问题根源,提出整改措施,表示一定以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,进一步强化理论武装,坚持问题导向,从严从实抓好整改,切实把主题教育转化为推动高质量发展、赶超发展的强大动力。

随后,刘裕斌带头,常委同志逐一进行检视剖析,相互开展批评与自我批评。大家在发言中,紧扣主题、联系实际,全面查找不足和差距,自我批评客观具体,相互批评开诚布公,做到了严肃认真提意见,满腔热情帮同志,达到了红脸出汗、排毒治病的效果。

苏立科对民主生活会作了点评,认为会议准备充分、聚焦主题到位、检视剖析深刻、开展批评和自我批评认真、整改措施有力,开得严肃认真,质量比较高。苏立科强调,一要持续强化理论武装,坚决做到“两个维护”,把学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想作为重大政治责任、长期政治任务,沉下心来学、及时跟进学、联系实际学,推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往心里走、往实里走。二要全力抓好整改落实,以解决问题的实效取信于民,坚持问题导向,结合巩固提高主题教育成效、抓好专项整治、加强制度建设,制定整改方案措施,逐一落实责任、明确时限,确保按时高效整改到位。三要充分发扬自我革命精神,进一步加强领导班子自身建设,认真贯彻执行民主集中制,用好批评和自我批评这个武器,严守政治纪律和政治规矩,不断增强班子的整体功能和工作合力。四要担当作为狠抓落实,以过硬作风推动高质量发展,充分发挥党委领导作用,教育引导广大党员干部埋头苦干、真抓实干,持续转变作风、大力解放思想、聚焦重点任务,确保完成全年任务目标,为加快建设生态开放活力精致的现代化高品质城市作出应有贡献。

刘裕斌表示,苏立科主席对民主生活会给予充分肯定,提出明确要求,我们一定认真学习领会,抓好贯彻落实。一是要在理论武装上狠下功夫。要持续深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,把握学习重点,拓展学习领域,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。要增强理论学习的思想自觉、行动自觉,提升标准、联系实际、笃信笃行,切实在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。二是要在整改落实上狠下功夫。对常委会和常委同志检视剖析的问题、这次民主生活会上相互批评的意见,以及对照党章党规找差距找出的问题,逐一梳理、细化措施,明确时限、立行立改,以彻底自我革命精神抓好整改。要把问题整改和制度建设结合起来,持续巩固提升问题整改成效。要结合联系包靠分工,加强对镇(街、区)工作的全面指导,深入开展调查研究,摸清摸透问题根源,督促指导整改落实。三是要在干事创业上狠下功夫。拿出“不争第一就是在混”的劲头,发扬“盯着干、快干、干好”工作作风,聚焦“六个高质量”,突出抓好双招双引、项目建设、营商环境、人居环境整治等重点工作,全力推动高质量发展、赶超发展。要强化担当协同高效,下大气力解决好群众关心关注的热点难点问题,守牢安全环保稳定底线,营造良好社会环境,增强群众获得感、幸福感、安全感。四是要在廉洁自律上狠下功夫。要严格执行新形势下党内政治生活的若干准则,做到心有所畏、言有所戒、行有所止。要带头严格落实中央八项规定精神,遵守党章党规党纪,注重家庭家教家风,如实向组织报告个人事项,主动接受各方面监督,永葆为民务实清廉的政治本色。

昌乐传媒网 编辑:赵静

关心昌乐大事小情,就关注官方微信:今日昌乐(微信号:changletoday )!

新闻热线:0536-6801055 邮箱:clcmw@wf.shandong.cn

--热点图片--   

 
版权所有 昌乐县融媒体中心 互联网新闻信息服务许可 增值电信业务经营许可证 网站备案:鲁ICP备10206506号
地址:山东省昌乐县新城街2881号 邮箱:clcmw@wf.shandong.cn 邮编:262499 QQ群:250833469
您是第 位访客 客服电话:0536-6801055