聚焦昌乐 丨 昌乐新闻 今日头条 昌乐民生 昌乐教育 昌乐视频 图说昌乐 昌乐名片
 网罗天下 丨 昌乐歌曲 网站专题 媒体看昌乐 清风宝都 昌乐西瓜 昌乐电话
昌乐电台FM92.0昌乐电视台昌乐日报┆今日昌乐官微“爱昌乐”移动客户端

氢动力模块产业化项目:抢占新能源发展机遇 加速新旧动能转换

来源:昌乐传媒网 时间:2019/12/4 9:13:42 作者:管理员 点击量:

昌乐融媒12月4日讯(记者 于景洋)对于传统燃油汽车来说,发动机好比是汽车的“心脏”;同样,新能源汽车最关键的零部件就是电池。随着氢动力模块产业化项目建设的进行,我县新能源汽车产业在电池驱动领域即将实现零的突破,抢占新能源革命氢能源发展先机,进一步完善新能源汽车产业链条,提升新能源汽车产业的发展动能。

12月2日,在氢动力模块产业化项目的无尘车间内,韩国专家和技术人员正在对新安装的设备进行调试,预计12月下旬进入带料试生产阶段。项目副总经理王凤信告诉记者:“目前,工程已全部完工,下一步进入试生产阶段。无论电堆流水线、DCDC流水线,还是总装总成流水线,都是国内第一条,面临着非常多的挑战。我们做好充分准备,有信心把这三条流水线调试好,生产出合格产品,计划明年生产能力达到5000台左右。”

近年来,我县新能源汽车产业实现快速发展,对新能源电池的需求量持续攀升,但目前比德文新能源汽车产业基地内新能源汽车企业的电池只能依靠外协,一定程度上制约了产业发展。同时,作为我县传统化工企业,潍焦集团面临转型升级的压力。在稳固主打产业的基础上,潍焦集团瞄准新能源汽车产业的技术“金字塔尖”,与上海合既得动氢机器有限公司合作建设氢动力模块产业化项目,为新能源汽车提供动力解决方案。

王凤信介绍:“氢燃料电池运行原理是氢气进入电堆发生电化学反应,再就是氢气进入电堆,进入膜电极以后,释放电子变成氢离子。氢离子与空气中的氧气结合排出水,然后大量氢气进来释放电子,低压直流电通过DCDC升压系统变成高压直流电,再根据汽车或者其他行业用电规律进行配套。氢燃料电池最大的特点就是具有环保性,排出来的是水,对环境零污染。”

昌乐传媒网 编辑:高素霞

关心昌乐大事小情,就关注官方微信:今日昌乐(微信号:changletoday )!

新闻热线:0536-6801055 邮箱:clcmw@wf.shandong.cn

--热点图片--   

 
版权所有 昌乐县融媒体中心 互联网新闻信息服务许可 增值电信业务经营许可证 网站备案:鲁ICP备10206506号
地址:山东省昌乐县新城街2881号 邮箱:clcmw@wf.shandong.cn 邮编:262499 QQ群:250833469
您是第 位访客 客服电话:0536-6801055