聚焦昌乐 丨 昌乐新闻 今日头条 昌乐民生 昌乐教育 昌乐视频 图说昌乐 昌乐名片
 网罗天下 丨 昌乐歌曲 网站专题 媒体看昌乐 清风宝都 昌乐西瓜 昌乐电话
昌乐电台FM92.0昌乐电视台昌乐日报┆今日昌乐官微“爱昌乐”移动客户端

全市新旧动能转换和“双招双引”项目观摩点评与会人员来昌乐现场观摩

来源:昌乐传媒网 时间:2019/12/4 9:00:00 作者:管理员 点击量:

本地视频

昌乐融媒12月4日讯(特约记者 徐一臣记者 任鹏 杨宁 隋海鹏 徐文龙)12月2日,市委书记、市人大常委会主任惠新安带领全市新旧动能转换和“双招双引”项目观摩点评与会人员来我县现场观摩。县委书记刘裕斌,县委副书记、县长张建伟等参加。

不忘初心谋发展,解放思想抓改革,策马扬鞭铸华章。冬月的昌乐依旧洋溢着干事创业浓厚氛围,一个个大项目好项目快速落地、加快建设、相继投产,为高质量发展、赶超发展持续注入强劲动力。观摩点评与会人员先后现场观摩佳诚数码新材料产业园、80万吨高级瓦楞原纸项目、比德文新能源智能制造产业园和年产10万套氢动力模块产业化项目,沿途听取我县经济社会发展情况汇报,对我县立足发展之需、昌乐之需,聚焦“十强产业”发力“双招双引”、聚焦“四个一批”加快项目建设、聚焦“一次办好”推动制度创新流程再造等做法给予充分肯定。

今年以来,我县坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,聚焦中央重大决策部署,紧扣省、市工作要求,承继“十大标志性战役”开局好形势,坚持盯着干、快干、干好,强化担当、协同、高效,谱写了高质量发展新篇章,全县经济健康发展,民生持续改善,社会和谐稳定,上下政通人和。

抓创新就是抓发展、谋创新就是谋未来。佳诚数码材料有限公司是一家专注于新型涂层材料的高新技术企业,是全国最专业的彩喷耗材生产制造商,公司投资建设的佳诚数码新材料产业园项目一期建设已基本完成,全球最大的涂层纺织品新材料研发、生产、品控、物流集散地已初具规模。在这里与会人员集中观看了我县推动高质量发展、建设现代化高品质城市专题片,并就佳诚数码改色车衣、改色膜、打印介质等产品与研发人员进行了深入交流,尤其是我县高度重视新材料产业发展,全力支持企业增资扩产、上新创新的做法及成效给与会人员留下了深刻印象。

动能转换起新势,传统产业释活力。为推动传统产业转型升级,我县着力健全推进机制,加快凝聚发展合力,对列入新旧动能转换实施规划的支撑产业,建立起“6个一”工作推进体系,从组织领导、规划设计、专家引进等方面提供全方位帮助,助力产业破题解困,以新动能为主导的经济发展新格局初步形成,一批新兴产业加速崛起。阳光纸业集团年产80万吨高级瓦楞原纸项目,是集团顺应市场需求,着眼电商及快递业快速发展大趋势,新上的动能转换项目。在这里,与会人员详细了解项目生产设备和生产工艺,对我县以“6个一”工作推进体系助力新旧动能转换的做法和“三年再造新阳光”取得的实实在在成效给予高度赞扬。

新动能加快集聚,新产业迅猛成长。今年以来,我县以实施新旧动能转换重大工程为契机,立足产业集聚化、企业园区化,坚持用平台思维,链接高端要素、创新产业资源,科学确立“两区九园”总体空间布局,全力培育发展战略性新兴产业和高新技术产业核心载体,打造引领区域转型升级重要引擎。比德文新能源智能制造产业园,是比德文控股集团以配套当地、服务全国为基本定位,瞄准大数据和智能制造,着力打造国内最大的新能源汽车部件零距离供应、全产业链配套的产业园区。目前,园区已有12个车间全面开工,天津松正电动汽车、广东亿纬锂能、江苏江龙汽车等8家确定入驻,意向入驻企业20余家。项目建成后将成为新能源汽车产业“双招双引”集群集聚的有效平台,极大提高新能源汽车产业的集聚度、关联度、空间度。年产10万套氢动力模块产业化项目是省新旧动能转换优选项目,是国内首个氢能装备规模产业化项目,由山东潍焦集团与上海合既得动氢机器有限公司联合投资建设,该项目主要生产氢动力集成模块,产品可应用于车辆电池、备用电源、军工用电等领域,已在特斯拉、广汽传祺等车辆上完成验证试验。目前,一期全智能化生产车间已全部建成,三条全自动生产线已完成安装调试,预计今年年底试产运行。与会人员在园区和项目现场详细了解园区规划、产业布局、产品性能等情况,充分肯定了我县全力推动新能源汽车产业崛起、瞄准氢能源利用大方向精准发力的做法。

与会人员沿途还观摩了南北关片区棚户区改造项目、古城小学和幼儿园、阳光纸业50万吨生物机械浆项目、英轩重工、梦金园黄金珠宝智能制造基地、比德文年产6万辆新能源乘用车项目等。

昌乐传媒网 编辑:高素霞

关心昌乐大事小情,就关注官方微信:今日昌乐(微信号:changletoday )!

新闻热线:0536-6801055 邮箱:clcmw@wf.shandong.cn

--热点图片--   

 
版权所有 昌乐县融媒体中心 互联网新闻信息服务许可 增值电信业务经营许可证 网站备案:鲁ICP备10206506号
地址:山东省昌乐县新城街2881号 邮箱:clcmw@wf.shandong.cn 邮编:262499 QQ群:250833469
您是第 位访客 客服电话:0536-6801055