聚焦昌乐 丨 昌乐新闻 今日头条 昌乐民生 昌乐教育 昌乐视频 图说昌乐 昌乐名片
 网罗天下 丨 昌乐歌曲 网站专题 媒体看昌乐 清风宝都 昌乐西瓜 昌乐电话
昌乐电台FM92.0昌乐电视台昌乐日报┆今日昌乐官微“爱昌乐”移动客户端

昌乐县市政公用事业发展中心(环卫)精细化作业 优化垃圾收集清运

来源:昌乐传媒网 时间:2019/12/3 9:20:47 作者:管理员 点击量:

昌乐融媒12月3日讯(通讯员 田雨)昌乐县市政公用事业发展中心(环卫)以优化垃圾收集、高效清运为目标,强化措施,狠抓落实,全力改善城区环境,取得了良好成效。

创新管理模式,营造积极向上的工作氛围。严格落实“出门就是上岗,人人都是保洁员”制度,领导班子徒步检查卫生、干部职工随时下车捡拾垃圾成为常态。层层签订《工作承诺书》《安全责任书》,将工作目标、任务、责任等逐一明确,实施层层问责机制。成立60人组成的管理员机动队,统一配备电动三轮车,车上配齐保洁工具,随时捡拾垃圾。认真开展科长与管理员,管理员与司机、挂桶员谈心谈话活动,多角度、全方位地了解工作现状,发现问题及时整改到位。每月通过集体投票方式评选优秀清运司机,提高了其积极性和责任心。实行动态化考核模式,一月一考核,考核结果与工资挂钩。

实施精细化作业,提升垃圾清运质量。增设垃圾桶1500余个,果皮箱900余个。配发新式垃圾收集器1500余把,清扫保洁人员坚守一线,见脏就扫、见垃圾就运。对垃圾桶及时擦洗,及时盖盖,保持外观整洁。垃圾清运做到车走地净,密闭运输,途中无抛撒。加大清运频次,确保垃圾不过夜。定期召开安全培训会议,提高安全作业意识。挂桶员上岗前详细了解身体状况,确保其高效安全工作。清运人员全年无休,机动司机和挂桶员协调配合,保证了清运工作的连续性。专门设立夜班清运队,对白天清运的漏点、盲点进行巡回清运,确保垃圾日产日清。

强化长效机制建设,巩固提升工作成效。建立工作问题台账,逐一销号。建立清运科、小区物业和保洁区统一的电话联系平台,打造链条式清运管理体系。加大督查力度,严禁垃圾清运问题反弹。广泛化宣传,组装两台环卫宣传车在城区主要商圈、路口全天候不间断宣传,发放明白纸1万余份,引导市民自觉维护环境卫生,营造全社会支持参与环卫工作的氛围。

昌乐传媒网 编辑:高素霞

关心昌乐大事小情,就关注官方微信:今日昌乐(微信号:changletoday )!

新闻热线:0536-6801055 邮箱:clcmw@wf.shandong.cn

--热点图片--   

 
版权所有 昌乐县融媒体中心 互联网新闻信息服务许可 增值电信业务经营许可证 网站备案:鲁ICP备10206506号
地址:山东省昌乐县新城街2881号 邮箱:clcmw@wf.shandong.cn 邮编:262499 QQ群:250833469
您是第 位访客 客服电话:0536-6801055