聚焦昌乐 丨 昌乐新闻 今日头条 昌乐民生 昌乐教育 昌乐视频 图说昌乐 昌乐名片
 网罗天下 丨 昌乐歌曲 网站专题 媒体看昌乐 清风宝都 昌乐西瓜 昌乐电话
昌乐电台FM92.0昌乐电视台昌乐日报┆今日昌乐官微“爱昌乐”移动客户端

优质服务 提速发展——县经济开发区(宝城街道)加快项目建设掠影

来源:昌乐传媒网 时间:2019/12/2 9:24:39 作者:管理员 点击量:

昌乐融媒12月2日讯(记者 任鹏 通讯员 沈靖翔)一个个项目建设现场,塔吊林立、机械轰鸣,大干快干的火热景象在县经济开发区(宝城街道)随处可见。

“今年的项目质量更高、产业项目更多、项目进展更快。”县经济开发区党工委副书记高汝伟向记者娓娓道来……

今年,县经济开发区把项目作为推动高质量发展的重要抓手,集中梳理40余个新建、续建和洽谈项目,全部建立项目清单,逐一推进落实。当前,正在加快推进世纪阳光80万吨高级瓦楞原纸等15个续建项目,同步建设中德产业园等15个新建项目。

挂图作战

——项目实现加速跑

“目前PM1车间主体施工已完工,装饰施工完成93%,设备安装完成85%,预计年底将全部完成,明年年初可投产达效。PM2车间完成大梁浇筑,预计年底可完成主体建设。”山东华迈纸业有限公司项目部部长杨德清介绍,“项目开工以来就明确了牵头领导、责任部门和具体负责人,每天报进度,每周开例会,实行倒排工期、顺排工序,督促项目加快推进。”

在80万吨高级瓦楞原纸建设现场,高汝伟实地查看施工进度,不时向杨德清了解项目施工过程中遇到的困难。高汝伟告诉记者:“为了及时掌握重点项目进展情况,研判解决问题和困难,高标准、高质量完成年初确定的目标任务,我们对所有重点项目实行挂图作战,效果初步显现。”

杨德清介绍:“项目采用国际一流的生产设备和生产工艺,全套购进2条幅宽7450mm德国造纸生产线,配备两条废纸纸浆生产线、碎浆机、水力清洗机、卷纸机、空压机等设备743台(套),产品广泛用于快速消费品及耐用消费品包装领域,项目已纳入省新旧动能转换重大项目库第二批优选项目库。项目建成后,年可实现销售收入50亿元、利税5亿元。”

重大项目是发展的依托和载体,是高质量发展的“顶梁柱”。今年以来,开发区持续把经济工作重心放在抓项目上,把招商引资摆在更加突出的位置,全力攻坚高质量外资招引,抓实产业项目落地,推动区域经济实现高质量发展。目前,年产80万吨高级瓦楞原纸项目、年产50万吨生物机械浆、佳诚数码新材料产业园、梦金园黄金珠宝智能制造基地等多个项目建设正如火如荼。

量身服务

——聚焦需求破瓶颈

“项目建设遇难题,党工委、管委会来解决,当好企业发展的坚强后盾。”这体现的是开发区推动项目建设的信心和决心。11月16日,高汝伟带领有关职能科室负责人来到各重点项目施工现场,详细了解项目建设进展情况,着力破解制约项目进展的突出瓶颈,帮助企业逐一解决生产经营中遇到的难题,确保各个重点项目顺利推进。

在佳诚数码新材料产业园,项目负责人丁玉吉告诉记者,“目前产业园一期工程主体基本完成,4条生产线正式投产,2条生产线安装调试完成,1条生产线正在搬迁,新订购的1条新涂布生产线已基本安装调试完成;8台新产品分切机、80多台中高端织布设备、600余台中低端织布设备已进行生产,东厂区2条生产线、西厂区3条生产线正按计划组织搬迁。”

项目的投产达效,得益于开发区提供了良好的发展环境和服务,丁玉吉感慨地说:“在项目土地征迁、立项审批、项目建设等多个环节,开发区为我们提供了‘一对一’保姆式服务,让我们切身感受到营商环境越来越好,政府部门的服务意识也越来越强。特别是开发区工作人员经常上门服务,了解企业的困难和需求,并提出解决方案。”

梦金园黄金珠宝智能制造基地项目是我县今年融合新技术、新业态、新模式打造的综合性项目,是全县新旧动能转换重点工程。在项目施工现场,项目负责人于冰介绍:“项目立项、环评、消防、安评、土地证、规划许可证、施工许可证等手续已办好,土方回填已完成,钢性底板、脚手架已经绑扎,当前正在进行浇灌混凝土施工……”

一个个项目的加速推进建设,无不彰显出开发区“加速启动项目、加快推进项目、加倍服务项目”的魄力与担当。当前,发展的环境复杂,困难挑战较多,经济下行压力加大,开发区持续深化供给侧结构性改革,优化“双招双引”营商环境,进一步激发市场活力,发展壮大产业新动能,推动经济社会实现高质量发展、赶超发展。

昌乐传媒网 编辑:高素霞

关心昌乐大事小情,就关注官方微信:今日昌乐(微信号:changletoday )!

新闻热线:0536-6801055 邮箱:clcmw@wf.shandong.cn

--热点图片--   

 
版权所有 昌乐县融媒体中心 互联网新闻信息服务许可 增值电信业务经营许可证 网站备案:鲁ICP备10206506号
地址:山东省昌乐县新城街2881号 邮箱:clcmw@wf.shandong.cn 邮编:262499 QQ群:250833469
您是第 位访客 客服电话:0536-6801055