聚焦昌乐 丨 昌乐新闻 今日头条 昌乐民生 昌乐教育 昌乐视频 图说昌乐 昌乐名片
 网罗天下 丨 昌乐歌曲 网站专题 媒体看昌乐 清风宝都 昌乐西瓜 昌乐电话
昌乐电台FM92.0昌乐电视台昌乐日报┆今日昌乐官微“爱昌乐”移动客户端

红河镇埠南头村无土栽培红泡椒“火了”

来源:昌乐传媒网 时间:2019/11/26 9:20:12 作者:记者 刘彤 点击量:

  昌乐融媒11月26日讯(记者 刘彤)11月22日,红河镇凤凰岭果蔬专业合作社的无土栽培红泡椒大棚内,饱满的红泡椒挂满藤蔓,阵阵椒香迎面扑来。社员们对即将上市的红泡椒进行管理,争取卖出好价钱。

  “再有十天左右,红泡椒就可以上市了。栽了2600棵,一棵产8斤左右,这个棚总产量在2万多斤,预计每斤价格三块左右,毛收入能达到六七万块钱。除去承包土地以及交给合作社的部分费用,个人收入能有6万多块钱。”村民王泽堂给记者算了一笔账。

  为了让村民吃下“定心丸”,合作社采用统一的种植、管理模式,让农产品种得好、卖得出,促进集体经济持续发展,为村民带来长远的经济效益。凤凰岭果蔬专业合作社理事长王田芝告诉记者:“合作社成员只需做好管理就行,销售、包装、商标的问题都不用考虑,收入还稳定。”

  壮大村集体经济的同时,搞好乡村发展特色是重要一环,而无土栽培则是合作社摸索出来的特色种植模式。由于无土栽培不受土壤和水体的污染限制,解决了水体流失、过度使用化肥农药等对环境的污染,短时间内,无土栽培种植的蔬菜得到市场认可,也进一步提高了埠南头村现代农业发展的“含金量”。“现在合作社产品主要针对全国各地的会员,每星期通过潍坊中百大厨房发货,相对来说价格要高很多。而且只要你有产出,中百大厨房就收,不愁销售。”王田芝表示。

  随着特色种植渐入佳境,村集体经济逐渐壮大,一座座利用无土栽培技术建造的大棚内,新鲜的蔬菜正源源不断地运往各地。埠南头村用活乡村发展各类资源,育强村集体经济,走好乡村振兴“大棋局”每一步,逐渐让村民富起来、农村强起来。

昌乐传媒网 编辑:徐海芹

关心昌乐大事小情,就关注官方微信:今日昌乐(微信号:changletoday )!

新闻热线:0536-6801055 邮箱:clcmw@wf.shandong.cn

--热点图片--   

 
版权所有 昌乐县融媒体中心 互联网新闻信息服务许可 增值电信业务经营许可证 网站备案:鲁ICP备10206506号
地址:山东省昌乐县新城街2881号 邮箱:clcmw@wf.shandong.cn 邮编:262499 QQ群:250833469
您是第 位访客 客服电话:0536-6801055