聚焦昌乐 丨 昌乐新闻 今日头条 昌乐民生 昌乐教育 昌乐视频 图说昌乐 昌乐名片
 网罗天下 丨 昌乐歌曲 网站专题 媒体看昌乐 清风宝都 昌乐西瓜 昌乐电话
昌乐电台FM92.0昌乐电视台昌乐日报┆今日昌乐官微“爱昌乐”移动客户端

高崖水库库区全力推进山水田园美丽库区建设

来源:昌乐传媒网 时间:2019/11/22 9:13:51 作者:管理员 点击量:

  昌乐融媒11月22日讯(记者 刘贯鹏)11月20日,高崖水库库区宜品无花果种植基地内负责人高祥正在忙碌,看着今秋第一次大获丰收的无花果树,他内心依然有些激动,“今年每棵产量比预计提高三四斤,希望明年有更大的提高。”

  宜品无花果的成功栽培,为库区新旧动能转换开了一个好头,而台湾红心火龙果等优质农产品的顺利引进,为库区农产品的上档升级再添新动力。这是我县在鲁台经贸洽谈会上唯一一个成功签约项目,近期将在窝铺村动工建设。

  今年,库区充分发挥生态优势,发力“双招双引”,围绕人文仙月湖创意提升项目,全员招商、全员引才,积极为投资者、高端人才提供“店小二”式服务,取得显著成果,并初见成效。高崖水库库区党工委书记孟红说:“我们将进一步提升服务质量,打造最优营商环境,针对库区农产品质优价廉、销路单一等问题,吸引更多工商资本下乡,争取引进落户一批农产品深加工、文旅融合、民生事业项目。同时,鼓励引导发展农村电商,减少流通环节,延长产业链条,增加直接收益,不断提升库区群众的获得感、幸福感。”

  作为饮用水源保护地,库区立足看好水、种好树职责,牢固树立和践行“山水林田湖草是生命共同体”的理念,见缝插绿、全域绿化,今年新增造林绿化面积2700亩,积极申报了山东省森林镇,目前已通过实地验收。坚持生态引领,提升美丽乡村建设品质,创新探索乡村振兴新模式。在面上,深入实施了人居环境综合整治,村容村貌全面提升;在点上,率先实施了窝铺村人居环境品质提升工程,成为山东省第二批美丽村居试点。同时,着力推进土地增减挂钩和移民避险解困试点项目,打造了东篱湖畔、桃花源里、白塔和双河四个山水田园生态社区,涉及12个整体移民村,目前已完成西后韩等9个村,争取年底前完成所有村搬迁。

  库区始终把党员干部作风建设作为推进各项工作的基础和关键来抓,以开展“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,持续改善党员干部队伍作风,牢固树立底线思维、红线意识,统筹推进党的建设、安全、环保、稳定、脱贫攻坚、灾后重建等各项工作,以良好的作风、有效的举措圆满完成各项工作任务,维护库区风清气正、干事创业的良好发展环境,为推动全县高质量发展、赶超发展贡献库区力量。

昌乐传媒网 编辑:高素霞

关心昌乐大事小情,就关注官方微信:今日昌乐(微信号:changletoday )!

新闻热线:0536-6801055 邮箱:clcmw@wf.shandong.cn

--热点图片--   

 
版权所有 昌乐县融媒体中心 互联网新闻信息服务许可 增值电信业务经营许可证 网站备案:鲁ICP备10206506号
地址:山东省昌乐县新城街2881号 邮箱:clcmw@wf.shandong.cn 邮编:262499 QQ群:250833469
您是第 位访客 客服电话:0536-6801055