聚焦昌乐 丨 昌乐新闻 今日头条 昌乐民生 昌乐教育 昌乐视频 图说昌乐 昌乐名片
 网罗天下 丨 昌乐歌曲 网站专题 媒体看昌乐 清风宝都 昌乐西瓜 昌乐电话
昌乐电台FM92.0昌乐电视台昌乐日报┆今日昌乐官微“爱昌乐”移动客户端

宝都街道精准招引注入发展新活力

来源:昌乐传媒网 时间:2019/11/22 9:11:23 作者:管理员 点击量:

  昌乐融媒11月22日讯(记者 孙东东)在“双招双引”工作中,宝都街道吃透产业比较优势和方向设计,瞄准“含金量”足、“驱动力”强的好项目进行精准招引,坚持引进一个尖端项目、培育一个产业基地、提升一个传统产业的目标方向,力求实现招引总量和质量双提高、领域和层次双突破,持续增强县域经济发展新动能。

  近日,在山东上运激光科技有限公司的仓储配送车间,工作人员正在对刚刚下线的陶瓷网纹版辊进行打包装箱。据了解,柔版印刷是引领印刷包装行业高质量发展的前沿,而陶瓷网纹版辊是柔版印刷机的核心部件。由宝都街道洽谈引进的山东上运是省内唯一一家拥有陶瓷网纹版辊生产技术的企业,将为我县造纸包装产业升级发展提供得天独厚的技术支持。

  山东上运激光科技有限公司技术经理姚建鹏说:“我们给客户提供的是一整套的印刷解决方案,通过一件件定制的产品,实现节省时间、降低成本、减少能耗、提升产能的目的,从而促进整个印刷产业新动能、新优势的培育。”

  除陶瓷网纹版辊项目外,山东上运后续还计划上马柔印版生产及套筒基辊加工项目,打造全国一流的绿色柔印产业配套基地,实现以昌乐为中心,以潍坊为跳板,辐射带动整个山东市场的战略发展规划。在我县,一个新的产业正在崛起。公司总经理李荣华说:“在昌乐有像阳光纸业、佳诚数码等配套的终端客户,未来我们在这里的目标是,雕刻设备新增加到4台。一台设备基本产能达到每个月100平方米,3年规划增加到第3台,产能可以达到年产值5000万元以上。”

  宝都街道以“项目引进、资源争取”为总抓手,立足“优化传统产业、做强支柱产业、培育新兴产业”的思路,全力引进优质项目、优势资源,推动传统产业“老树发新芽”、新兴产业“无中生有”。宝都街道经济发展办主任赵宁表示:“聚焦聚力新旧动能转换、新增长点培育,我们重点围绕产业项目‘招大引强’,聚焦聚力高质量投资、绿色投资、新旧动能转换投资,通过积极开展园区招商、产业招商、以商招商等多种精准招商方式,进一步加大‘双招双引’力度,为高质量发展注入新动力。”

昌乐传媒网 编辑:高素霞

关心昌乐大事小情,就关注官方微信:今日昌乐(微信号:changletoday )!

新闻热线:0536-6801055 邮箱:clcmw@wf.shandong.cn

--热点图片--   

 
版权所有 昌乐县融媒体中心 互联网新闻信息服务许可 增值电信业务经营许可证 网站备案:鲁ICP备10206506号
地址:山东省昌乐县新城街2881号 邮箱:clcmw@wf.shandong.cn 邮编:262499 QQ群:250833469
您是第 位访客 客服电话:0536-6801055