聚焦昌乐 丨 昌乐新闻 今日头条 昌乐民生 昌乐教育 昌乐视频 图说昌乐 昌乐名片
 网罗天下 丨 昌乐歌曲 网站专题 媒体看昌乐 清风宝都 昌乐西瓜 昌乐电话
昌乐电台FM92.0昌乐电视台昌乐日报┆今日昌乐官微“爱昌乐”移动客户端

昌乐县税务局无纸化电子退税省时省力

来源:昌乐传媒网 时间:2019/11/22 8:55:14 作者:管理员 点击量:

  昌乐融媒11月22日讯(记者 刘贯鹏)朱强展是潍坊泰霖家居用品有限公司的财务人员,因公司生产的塑料制品大多数出口,每月他都会专门抽出时间办理企业出口退税申报工作。“我们11月11日申报的电子数据,然后13日税款就已退回公司退税账户中。我们每个月的退税额都在19万元到20万元左右,能够满足公司一个月工资,加快了公司资金流转。”朱强展说。

  朱强展业务的“减负”,得益于我县税务部门开展的“无纸化电子退税系统”的推广与使用。通过这个系统,他不用再多次跑办税大厅,不用再以“常客”身份咨询办税业务、查询税款到账时间,省心省力省时。

  今年,我县把减税降费作为重要工作来抓,以实之又实的态度和措施,不打折扣进行落实,充分释放改革红利,用减税降费的“减法”换来企业发展的“加法”、市场活力的“乘法”。在服务企业发展和推进“无纸化退税”工作中,我县始终瞄准办理难点出实招,针对减税降费落实中存在的效率不高等“堵点”问题,优化政策服务,提高办事效率。

  县税务局税政一股股长闫中和说:“我们大力推行无纸化退税,让纳税人多跑‘网路’,少跑马路,成立出口退税规范落实工作团队,调整梳理出口退税流程,不断压缩退税时间,全面推行一次办好。同时,开展岗位‘一对一’专业培训,制定退税速办措施10余条,加强前后台工作协调,全力抓好出口退税工作,为推进我县企业高质量发展作出税务部门应有的贡献。”

昌乐传媒网 编辑:高素霞

关心昌乐大事小情,就关注官方微信:今日昌乐(微信号:changletoday )!

新闻热线:0536-6801055 邮箱:clcmw@wf.shandong.cn

--热点图片--   

 
版权所有 昌乐县融媒体中心 互联网新闻信息服务许可 增值电信业务经营许可证 网站备案:鲁ICP备10206506号
地址:山东省昌乐县新城街2881号 邮箱:clcmw@wf.shandong.cn 邮编:262499 QQ群:250833469
您是第 位访客 客服电话:0536-6801055