聚焦昌乐 丨 昌乐新闻 今日头条 昌乐民生 昌乐教育 昌乐视频 图说昌乐 昌乐名片
 网罗天下 丨 昌乐歌曲 网站专题 媒体看昌乐 清风宝都 昌乐西瓜 昌乐电话
昌乐电台FM92.0昌乐电视台昌乐日报┆今日昌乐官微“爱昌乐”移动客户端

红河镇擦亮农业发展“金名片”

来源:昌乐传媒网 时间:2019/11/22 8:54:24 作者:管理员 点击量:

  昌乐融媒11月22日讯(通讯员 张静)红河镇东皋营韭菜在十里八乡远近闻名,每斤8元的头茬韭菜成为蔬菜里的翘楚,一天3万斤的出产量一直持续两三个月,鼓起了村民的钱袋子。“韭菜价格高,靠的是无公害,村里平均一亩地韭菜能卖到2万多元,大约每户收入能达到八九万元。”东皋营村党支部书记刘玉成告诉记者。

  收入高,种韭菜得到了群众的认可。村里建设韭菜基地,成立合作社,村民积极加入合作社,并与潍坊等各大超市实行订单农业,统一种植、管理、销售,确保韭菜的质量安全,也使农民种植效益大大提高。

  东皋营韭菜这张“名片”是红河镇现代农业发展的缩影。该镇针对各村实际,因地制宜发展特色产业,对原有的大姜、眉豆等传统作物提质增效,发展深加工。同时,不断引进黄金籽西红柿、蓝莓、原根西瓜等优良品种,优化种植结构,逐步建立起“产、供、销售、加工”于一体的产业链条,实现了村集体与群众的双增收。

  红河镇积极发展“一村一品”,培育市场竞争力强的特色农产品,不懈创新探索,做“精”做“细”农产品品牌。打好“乡情牌”“乡愁牌”招贤纳士,带动“土专家”“田秀才”,壮大草根队伍,打造一支服务红河的新型职业农民队伍。培育新主体,大力发展城市园丁、凤凰岭田园综合体、白浪河生态经济带,建设韩家集子美丽和谐村,确保现代农业发展走在前列。

昌乐传媒网 编辑:高素霞

关心昌乐大事小情,就关注官方微信:今日昌乐(微信号:changletoday )!

新闻热线:0536-6801055 邮箱:clcmw@wf.shandong.cn

--热点图片--   

 
版权所有 昌乐县融媒体中心 互联网新闻信息服务许可 增值电信业务经营许可证 网站备案:鲁ICP备10206506号
地址:山东省昌乐县新城街2881号 邮箱:clcmw@wf.shandong.cn 邮编:262499 QQ群:250833469
您是第 位访客 客服电话:0536-6801055