聚焦昌乐 丨 昌乐新闻 今日头条 昌乐民生 昌乐教育 昌乐视频 图说昌乐 昌乐名片
 网罗天下 丨 昌乐歌曲 网站专题 媒体看昌乐 清风宝都 昌乐西瓜 昌乐电话
昌乐电台FM92.0昌乐电视台昌乐日报┆今日昌乐官微“爱昌乐”移动客户端

经济开发区:潘家辛棚改交出满意“民生答卷”

来源:昌乐传媒网 时间:2019/11/12 10:12:39 作者:记者 刘伟 点击量:

本地视频

  昌乐融媒11月12日讯(记者 刘伟)今年以来,县委、县政府把潘家辛棚改列为改善民生、推动发展的重要工程之一,经济开发区(宝城街道)认真落实县委、县政府部署要求,坚持公平、公正、公开的原则,摸清摸透底子,推选户代表、自改委,抽选确定评估机构并进行评估、复核公示,研究制定改造搬迁补偿安置方案并通过了批复,做足做好了各项准备工作。
  11月10日早晨,潘家辛棚改协议签订、房屋腾空工作全面启动。在前期充分准备、广泛发动的基础上,强化组织领导,加强工作统筹,认真组织、周密部署、协同推进。仅用不到2小时,就全部完成116户协议签订、房屋腾空工作。潘家辛棚改安置工作取得了决定性胜利,开发区棚改工作再一次拆出了新速度、创造了新记录。
  早上7:30,经济开发区(宝城街道)召开潘家辛棚改搬迁动员会议,就棚改政策进行了详细解读,划分了10个协议签订网格和宣传报道、后勤保障、资金核算、政策解答、行政执法、安全保卫、房屋拆除、评估复核9个工作组,并就推进潘家辛棚改作了安排部署和全面动员。动员会议后,180余名机关干部和村支部书记立即进驻棚改现场。上午8:30,协议签订、房屋腾空工作正式启动,至10:20,不到2个小时,116户群众全部完成协议签订,所有房屋全部签订腾空协议,正在有序、安全地进行房屋拆除,计划今明两天所有房屋全部拆除完毕。
  在潘家辛棚改现场,各工作组分工负责、协同配合,各网格有条不紊、快速推进,工作人员提供精准到位的政策咨询服务,耐心细致地向群众解释政策、解答疑问,赢得群众一致认可。通过做细做实协议签订、房屋腾空、政策解答、补偿结算、房屋拆除等各项具体工作,积极协调解决各项工作中出现的问题,特别是对群众反映的评估问题及时进行复核核查,确保各项工作不出现一丝纰漏,棚改进程各个环节同步推进、快速高效、顺利完成。截止到11日下午6:20,潘家辛村所有房屋已全部拆除。
  潘家辛棚改作为一场改善民生、锤炼作风的攻坚战,一方面,拉练了干部队伍、锤炼了干部作风,全体机关干部和村支部书记凝心聚力、团结一致,全程靠在一线、合力攻坚,讲大局、重担当,充分展示了迎难而上、狠抓落实的“精气神”和果敢务实、敢拼能赢的过硬作风,切实提升了基层组织组织力和广大干部执行力。另一方面,进一步拓展了发展空间,潘家辛拆除后腾出的土地将与周边地块形成连片发展格局,为下步的工业发展拓宽了空间、提供了保障。下步,经济开发区(宝城街道)将继续总结经验、发扬作风,狠抓落实、拼搏进取,为推动全区经济社会高质量发展、赶超发展而不懈奋斗。

昌乐传媒网 编辑:赵静

关心昌乐大事小情,就关注官方微信:今日昌乐(微信号:changletoday )!

新闻热线:0536-6801055 邮箱:clcmw@wf.shandong.cn

--热点图片--   

 
版权所有 昌乐县融媒体中心 互联网新闻信息服务许可 增值电信业务经营许可证 网站备案:鲁ICP备10206506号
地址:山东省昌乐县新城街2881号 邮箱:clcmw@wf.shandong.cn 邮编:262499 QQ群:250833469
您是第 位访客 客服电话:0536-6801055