聚焦昌乐 丨 昌乐新闻 今日头条 昌乐民生 昌乐教育 昌乐视频 图说昌乐 昌乐名片
 网罗天下 丨 昌乐歌曲 网站专题 媒体看昌乐 清风宝都 昌乐西瓜 昌乐电话
昌乐电台FM92.0昌乐电视台昌乐日报┆今日昌乐官微“爱昌乐”移动客户端

昌乐:互联网为传统制造企业“赋能”

来源:昌乐传媒网 时间:2019/11/9 9:10:02 作者:记者 李衍强 点击量:

本地视频

  昌乐融媒11月9日讯(记者 李衍强)当前,我国经济正处于转型升级的关键时期,以传统产业为主的经济结构面临挑战,而“互联网+”则是破解经济发展难题的一剂“良药”。在此背景下,鄌郚镇积极引导企业“触网”,鼓励企业利用新一代信息技术,提升乐器产业发展水平,推动传统产业上档升级。

  眼下正值乐器生产销售的旺季,潍坊大唐乐器发展有限公司总经理李华波也是一直靠在公司。但与生产工人不同,他是坐在办公桌前,和员工商议网络销售的事。只是动动手指,敲敲键盘,一件件乐器就销售出去了。

  【采访】潍坊大唐乐器发展有限公司总经理  李华波

  从2016年开始,我们和柏年树人进行合作,利用他们在电商方面的人才和技术优势为我们公司服务。目前,通过电商平台实现的销售额已经占到了我们公司总销售额的40%,而且这个比例还在不断提高,可以说电商销售已经成为我们公司销售的主要渠道之一。

  通过与客户的在线交流,企业还能得到终端客户的信息反馈,了解他们对产品性能、样式、外观等方面的要求,从而使公司更能把握消费脉搏,紧跟时代潮流。对于技术、生产工艺上存在的不足,公司还以市场需求为导向,积极推动技术革新、产品创新。

  【采访】潍坊大唐乐器发展有限公司总经理  李华波

  通过与相关的乐器生产机器生产厂家合作,我们实现了琴头生产的自动化,原先两个工人一天能生产100个琴头,现在一个工人、一台机器,一天就能生产400多个琴头,生产效率比原先提高了好几倍。此外,通过这种自动化生产,产品生产的标准化也比以前提高了很多,产品质量更是提到了更高的水平。

  近年来,鄌郚镇的乐器企业积极创新销售模式,通过阿里巴巴、速卖通、淘宝等平台开拓B2B、B2C市场,他们借助专业电商公司在电商方面的人才和技术优势为公司服务。目前,全镇超过120家从事电商经营,每天通过电商平台销售出去的产品可以装满两个集装箱,2018年,全镇仅EMS的运费就达到了1200万元。

昌乐传媒网 编辑:徐海芹

关心昌乐大事小情,就关注官方微信:今日昌乐(微信号:changletoday )!

新闻热线:0536-6801055 邮箱:clcmw@wf.shandong.cn

--热点图片--   

 
版权所有 昌乐县融媒体中心 互联网新闻信息服务许可 增值电信业务经营许可证 网站备案:鲁ICP备10206506号
地址:山东省昌乐县新城街2881号 邮箱:clcmw@wf.shandong.cn 邮编:262499 QQ群:250833469
您是第 位访客 客服电话:0536-6801055