聚焦昌乐 丨 昌乐新闻 今日头条 昌乐民生 昌乐教育 昌乐视频 图说昌乐 昌乐名片
 网罗天下 丨 昌乐歌曲 网站专题 媒体看昌乐 清风宝都 昌乐西瓜 昌乐电话
昌乐电台FM92.0昌乐电视台昌乐日报┆今日昌乐官微“爱昌乐”移动客户端

首阳山旅游度假区合力攻坚农村道路“户户通”

来源:昌乐传媒网 时间:2019/11/8 8:42:26 作者:管理员 点击量:

  昌乐融媒11月8日讯(通讯员 邢誉馨)建好、管好、护好农村道路,不仅关系村民出行,更是实施乡村振兴战略、加快农业农村现代化的有力支撑。首阳山旅游度假区按照农村道路“户户通”部署要求,不等不靠,强化责任担当,提高工作标准,扎实做好农村道路硬化工作,打通联系服务群众“最后一米”。

  度假区组织各社区详细排查需硬化道路的村庄、道路里程,建立农村道路硬化工程量台账,明确各村硬化道路里程、未硬化道路里程和资金缺口,一村一策制定道路硬化实施方案。

  农村道路“户户通”工程是一项聚民心、顺民意、惠民生的重大工程。度假区坚持充分发挥村民主体作用,依靠群众、发动群众,开好各个层面的动员会,把工程建设目的意义和支持政策向群众讲清楚、讲透彻,发动群众筹集硬化道路资金,营造全民参与的建设氛围。

  选取郭齐店子、吴家庄村作为农村道路“户户通”工程的试点先行村,抢抓当前施工有利时机,按照时间节点倒排工期、挂图作战,加快进度。每村推选5—8名党员、村民代表成立道路建设监督小组,对道路硬化过程中每道程序严格把关,强化质量跟踪管理,确保修出群众放心路、满意路。

  大路连小路、小路通农家。下一步,度假区将统筹兼顾、合力攻坚,切实加快“户户通”工作建设步伐,确保“户户通”工作深入、全面、迅速地向前推进。

昌乐传媒网 编辑:高素霞

关心昌乐大事小情,就关注官方微信:今日昌乐(微信号:changletoday )!

新闻热线:0536-6801055 邮箱:clcmw@wf.shandong.cn

--热点图片--   

 
版权所有 昌乐县融媒体中心 互联网新闻信息服务许可 增值电信业务经营许可证 网站备案:鲁ICP备10206506号
地址:山东省昌乐县新城街2881号 邮箱:clcmw@wf.shandong.cn 邮编:262499 QQ群:250833469
您是第 位访客 客服电话:0536-6801055