聚焦昌乐 丨 昌乐新闻 今日头条 昌乐民生 昌乐教育 昌乐视频 图说昌乐 昌乐名片
 网罗天下 丨 昌乐歌曲 网站专题 媒体看昌乐 清风宝都 昌乐西瓜 昌乐电话
昌乐电台FM92.0昌乐电视台昌乐日报┆今日昌乐官微“爱昌乐”移动客户端

宝都街道让安全生产排查常态化

来源:昌乐传媒网 时间:2019/11/7 8:44:49 作者:管理员 点击量:

  昌乐融媒11月7日讯(记者 孙东东)随着天气转冷,用电用气持续增多,电气安全事故进入高发期。为切实做好安全管理工作,宝都街道时刻紧绷安全弦,坚持安全监管常抓不懈、隐患整改落细落实,对辖区内重点企业和经营场所的电气设备、操作规程、防范措施等情况进行全面检查,突出找准漏洞隐患,强化预控防范要求,切实加强安全监管常态机制建设。

  近日,在辖区一家企业内,街道应急管理和生态环境办公室工作人员对企业的电气设备管线进行了全面检查,并针对用电用气规程和应急处置知识进行了现场提问,确保日常巡查巡检不留死角、不打折扣、不走过场。

  据了解,宝都街道作为城市中心区,辖区内人员密集场所较多,安全监管不容忽视,尤其是在用电用气高峰期,致火灾因素较多,人员密集场所是安全监管的重点和难点。街道应急管理和生态环境办公室工作人员沈德胜说:“这个时候,空调等取暖设备使用比较频繁,很容易超出线路的负荷,容易出现事故。现在,燃气锅炉逐渐投入使用,使用前必须经过严格的安全检查。我们针对这些问题进行了重点排查,并要求企业强化主体责任落实,注重自查自改,把隐患消除在平时,消除在萌芽。”

  街道依托社区网格化管理体系,建立健全安全监管网络,实现网格化监管、常态化排查,使各项安全生产措施和要求从“纸面”落实到“地面”,构筑起“大安全”格局。同时,将休息日、节假日值班值守作为一项重要任务,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,从严、从细、从实抓好各项安全防范措施。沈德胜表示,在加强安全生产巡查的同时,严格落实街道、社村干部值班值守制度,不脱岗、不空岗、不误岗,保证无缝交接,强化应急联动,并按要求做好应急处理、信息报送和值班情况记录,确保一旦发生险情,及时科学有效应对和处置。

昌乐传媒网 编辑:高素霞

关心昌乐大事小情,就关注官方微信:今日昌乐(微信号:changletoday )!

新闻热线:0536-6801055 邮箱:clcmw@wf.shandong.cn

--热点图片--   

 
版权所有 昌乐县融媒体中心 互联网新闻信息服务许可 增值电信业务经营许可证 网站备案:鲁ICP备10206506号
地址:山东省昌乐县新城街2881号 邮箱:clcmw@wf.shandong.cn 邮编:262499 QQ群:250833469
您是第 位访客 客服电话:0536-6801055