聚焦昌乐 丨 昌乐新闻 今日头条 昌乐民生 昌乐教育 昌乐视频 图说昌乐 昌乐名片
 网罗天下 丨 昌乐歌曲 网站专题 媒体看昌乐 清风宝都 昌乐西瓜 昌乐电话
昌乐电台FM92.0昌乐电视台昌乐日报┆今日昌乐官微“爱昌乐”移动客户端

亨利达:从钢结构板房到装配式模块建筑

来源:昌乐传媒网 时间:2019/11/7 8:40:45 作者:管理员 点击量:

  昌乐融媒11月7日讯(记者 于景洋)潍坊亨利达钢结构有限公司是我县一家钢结构生产企业,钢结构板房一直是企业的主打产品。随着市场竞争不断加剧,原有的产品体系难以支撑企业进一步的发展。为此,企业经过多次试验,研发出了一种新型产品——厢房,与板房相比,它的模块化程度更高、更节能、更环保。公司研发部主管岳作军说:“每一种东西都形成一个模块进行运输,既不产生建筑垃圾,也能起到周转隔音保温的效果,具有绿色环保的特点,填补了省内同类产品的空白,现在产品已供给中铁中建以及青岛机场等项目使用。”

  厢房实现对板房升级改造的同时,企业主动走出去和青岛理工大学开展产学研合作,共建研发平台,合力开发新型装配式模块化建筑。岳作军说:“目前,建筑设计标准和图纸已完成,正在进一步实验,如果实验生产成功,将填补国内市场空白。

  模块化建筑让企业找到了转型升级的目标和方向,也为企业发展注入新动能。而通过和青岛理工大学共建研发平台,不仅让企业实现了从钢结构板房到装配式建筑的产业跨越,更让企业在技术层面提高了档次,为企业长远发展源源不断地注入新动能。“企业与青岛理工大学合作,提高了产品研发更新的速度,使产品质量标准始终处于行业前沿。同时,我们参与制定青岛临时建筑标准,获得科技进步奖,青岛地区行业占有率达到80%以上,产品出口美国、俄罗斯、哈萨克斯坦等国家和地区。”岳作军说。

昌乐传媒网 编辑:高素霞

关心昌乐大事小情,就关注官方微信:今日昌乐(微信号:changletoday )!

新闻热线:0536-6801055 邮箱:clcmw@wf.shandong.cn

--热点图片--   

 
版权所有 昌乐县融媒体中心 互联网新闻信息服务许可 增值电信业务经营许可证 网站备案:鲁ICP备10206506号
地址:山东省昌乐县新城街2881号 邮箱:clcmw@wf.shandong.cn 邮编:262499 QQ群:250833469
您是第 位访客 客服电话:0536-6801055