聚焦昌乐 丨 昌乐新闻 今日头条 昌乐民生 昌乐教育 昌乐视频 图说昌乐 昌乐名片
 网罗天下 丨 昌乐歌曲 网站专题 媒体看昌乐 清风宝都 昌乐西瓜 昌乐电话
昌乐电台FM92.0昌乐电视台昌乐日报┆今日昌乐官微“爱昌乐”移动客户端

昌乐:棚改安置区建设再提速 早日圆群众新居梦

来源:昌乐传媒网 时间:2019/11/6 9:35:25 作者:管理员 点击量:

  昌乐融媒11月6日讯(记者 孙东东 张艳杰)实施棚户区改造工程是聚焦群众关切、增进民生福祉、提升城市品质的重头戏。而安置区建设作为检验棚改这项民生工程质量的“硬指标”,更是重中之重,牵动着棚改居民的心。今年以来,为加速回迁安置步伐,我县加快推进棚改安置区建设,以看得见的速度和更高的标准要求,让百姓的安居梦、城市的发展梦合二为一、重叠实现。

  眼下,沿宝昌路南北而行,崭新靓丽的安置楼成为老北关一道新的靓丽风景,吸引着过路行人的目光。从去年3月份全面开工以来,北关片区棚改安置区建设日日有进度,周周有变化,建设速度不负众望,高于商业开发标准的规划设计,树立起我县安置区建设的品质标杆。目前,北关片区35栋安置楼全部完成主体建设,配套建设的小学、幼儿园已投入使用。

  北关片区棚改安置区建设项目负责人王者宁说:“北关一期项目主楼已进入后期竣工冲刺阶段,各项目正在加班加点进行后期工序处理。目前,室外配套工程正在加班加点进行,力争元旦前交付使用。北关二期项目主体已全部完成,现在正在进行内外墙施工。下一步,我们将督促各施工参与企业,在保证质量安全的前提下,加大人员、机械、资金投入,保证项目建设进度。”

  而在距离北关片区不足千米的南关片区棚改安置区建设现场,同样是赶工期、抢进度的奋战场面。1500千多名建设者夜以继日、争分夺秒,抢抓今年施工最后的黄金期,全力冲刺年度目标任务。据了解,仅用了7个月时间,南关片区20栋安置楼已拔地而起。其中,13栋规划设计17层的安置楼进入全面封顶冲刺收尾阶段,各作业面正紧锣密鼓向前推进。

  南关片区棚改安置区建设项目工程部负责人刘志宏说:“17层的安置楼已有8栋楼已完成封顶,正在进行二次结构的砌筑施工,其他的楼即将封顶。26层的安置楼已施工至4层到5层,争取年底前施工到16层。目前,项目7个施工标段正抢抓施工的有利季节,合理调配人力、物力、机械设备,赶进度、抢工期,争取早日建成投用。”

  为打造城市建设的新典范、片区开发的新标杆,宝都街道在服务项目建设中,要求包靠干部沉到一线、靠在工地,加强与项目开发方、建设方及有关部门的沟通协调,以“店小二”的姿态为安置区建设提速提供有利条件和精准服务,全力保障施工进度、抓好在建质量,力争早日向棚改居民交上圆满答卷。宝都街道棚改办主任张文彬表示:“我们将认真落实县委、县政府部署要求,坚持以棚改群众关切为出发点,把安置区建设放在第一位,提高工作效率,做好协调对接,优先安排安置区建设相关工作。在工作推进中,加大与施工方及有关部门的对接,为项目建设提供全程高效服务,做到情况快掌握、问题快解决、工作快落实。同时,督促施工方在保证安全、质量的前提下,加快建设进度,倒排工期,全力加快安置楼建设,尽快让棚改居民住上宽敞、明亮、舒适的楼房。”

昌乐传媒网 编辑:高素霞

关心昌乐大事小情,就关注官方微信:今日昌乐(微信号:changletoday )!

新闻热线:0536-6801055 邮箱:clcmw@wf.shandong.cn

--热点图片--   

 
版权所有 昌乐县融媒体中心 互联网新闻信息服务许可 增值电信业务经营许可证 网站备案:鲁ICP备10206506号
地址:山东省昌乐县新城街2881号 邮箱:clcmw@wf.shandong.cn 邮编:262499 QQ群:250833469
您是第 位访客 客服电话:0536-6801055