聚焦昌乐 丨 昌乐新闻 今日头条 昌乐民生 昌乐教育 昌乐视频 图说昌乐 昌乐名片
 网罗天下 丨 昌乐歌曲 网站专题 媒体看昌乐 清风宝都 昌乐西瓜 昌乐电话
昌乐电台FM92.0昌乐电视台昌乐日报┆今日昌乐官微“爱昌乐”移动客户端

红河镇荣华环水岭田园综合体:引进高产优质香菇 打造田园综合体新标杆

来源:昌乐传媒网 时间:2019/11/5 9:59:12 作者:管理员 点击量:

  昌乐融媒11月5日讯(记者 刘小林)“田园综合体”作为我县乡村新型产业发展的亮点措施,以现代化种植技术和创意农业相结合,以绿色生态化为发展思路,全力打造特色农业田园综合体,进一步助推现代农业发展。

  近日,记者来到红河镇荣华环水岭田园综合体项目的特色产业种植大棚内看到,一派有条不紊的繁忙景象。工作人员正忙着对培育种植的新品香菇“花菇”进行修剪和采摘,很快它们将被销往世界各地。河北省遵化市兴达食用菌研究所所长朱国庆向记者介绍,这个新研发的高产香菇品种,特点是不仅柄短肉厚,口感好,而且长得比较高,每个菌棒产花菇量能达到85%—90%,普通香菇一般只能达到10%,在市场上非常受欢迎。

  据工作人员介绍,新品种“花菇”不仅富含丰富的蛋白质和氨基酸等营养物质,而且带来的经济效益不菲。项目负责人吴泽超告诉记者,“我们这个棚占地3.5亩,能盛放菌棒6万根,现在市场价格每斤在8块到12块钱间,这一个棚的收益就非常不错。同时,我们还有四个棚正在建设,建成后,整个园区里面菌棒能达到10万棒,产量每个菌棒在2.2斤到2.6斤之间,这样以来,整个园区半年的产量能达到22万斤到26万斤间,效益非常可观。”

  据了解,自开工建设以来,荣华环水岭田园综合体项目以打造优质、生态、绿色农产品为方向,以白浪河流域原有生态资源和产业优势为依托,积极探索,融入智慧农业理念,通过不断引进新技术和新品种,打造特色农业田园综合体,发展高效设施农业,促进现代农业发展。吴泽超表示,目前,园区已经建成高温棚30个、拱棚70个,以种植果蔬为主,主要品种有贝贝南瓜、草莓、辣椒、竹叶青、丝瓜等10余种,所有品种争取在年底种植完成。下一步,将继续引进新品种,扩大生产规模,增加经济效益。

昌乐传媒网 编辑:高素霞

关心昌乐大事小情,就关注官方微信:今日昌乐(微信号:changletoday )!

新闻热线:0536-6801055 邮箱:clcmw@wf.shandong.cn

--热点图片--   

 
版权所有 昌乐县融媒体中心 互联网新闻信息服务许可 增值电信业务经营许可证 网站备案:鲁ICP备10206506号
地址:山东省昌乐县新城街2881号 邮箱:clcmw@wf.shandong.cn 邮编:262499 QQ群:250833469
您是第 位访客 客服电话:0536-6801055