聚焦昌乐 丨 昌乐新闻 今日头条 昌乐民生 昌乐教育 昌乐视频 图说昌乐 昌乐名片
 网罗天下 丨 昌乐歌曲 网站专题 媒体看昌乐 清风宝都 昌乐西瓜 昌乐电话
昌乐电台FM92.0昌乐电视台昌乐日报┆今日昌乐官微“爱昌乐”移动客户端

元利科技借力资本市场 夯实主业加快转型发展

来源:昌乐传媒网 时间:2019/11/5 9:57:04 作者:管理员 点击量:

  昌乐融媒11月5日讯(记者 于景洋)11月1日,在山东元利科技股份有限公司包装车间内,企业生产的高沸点溶剂正在进行灌装作业,即将发往欧洲及东南亚国家。据悉,高沸点溶剂是元利科技的主打产品,主要用于工业涂料等领域,目前产品已占据全球市场份额40%以上。

  作为今年山东辖区首家主板上市企业,元利科技坚守主业,将技术工艺的创新、改进视为公司发展之道,坚持科技引领和创新驱动,专注于主业优化,不断延伸产业链条,成为细分领域行业冠军。当前企业正借力资本市场加快发展,通过不断探索,积累形成了具有核心竞争优势的专有技术体系,不断推进产业链延伸、丰富产品结构和产品升级换代,全力打造一流精细化工高新技术企业。

  “从仲辛醇精制项目发展到增塑剂、环保型溶剂、多元醇新材料等系列产品,公司逐步成为国内新材料细分领域领军企业。”公司副总经理李义田表示,“下一步,我们将更加坚定不移地狠抓主业优化提升,以主板上市和朱刘化工园区获批为契机,阶段性实施年产4万吨环保溶剂、年产3万吨脂肪醇、年产2万吨成膜助剂等高端化工项目,逐步打造全国领先的环保溶剂及成膜助剂产品系列、定制型环保增塑剂产品系列,力争五年内公司年产值、利税实现双翻番。”

  元利科技上市表彰暨我县企业高质量发展大会强调,广大企业要积极应对高质量发展新要求,找准发展优势,明确发展方向,坚持某一行业某一领域上靶向发力,努力做行业的领跑者。元利科技将立足市场需求和转型升级需要,持续加大研发投入,发挥企业技术中心、“一企一技术”研发中心等科技研发平台优势,持续深化与中科院大连化物所、天津大学精馏技术研究中心等高校院所的合作。同时,坚持全球化发展战略,扩大产品出口规模,推动产品出口与海外营销高效对接,提升外向型发展水平,实现企业未来战略发展目标。

昌乐传媒网 编辑:高素霞

关心昌乐大事小情,就关注官方微信:今日昌乐(微信号:changletoday )!

新闻热线:0536-6801055 邮箱:clcmw@wf.shandong.cn

--热点图片--   

 
版权所有 昌乐县融媒体中心 互联网新闻信息服务许可 增值电信业务经营许可证 网站备案:鲁ICP备10206506号
地址:山东省昌乐县新城街2881号 邮箱:clcmw@wf.shandong.cn 邮编:262499 QQ群:250833469
您是第 位访客 客服电话:0536-6801055