聚焦昌乐 丨 昌乐新闻 今日头条 昌乐民生 昌乐教育 昌乐视频 图说昌乐 昌乐名片
 网罗天下 丨 昌乐歌曲 网站专题 媒体看昌乐 清风宝都 昌乐西瓜 昌乐电话
昌乐电台FM92.0昌乐电视台昌乐日报┆今日昌乐官微“爱昌乐”移动客户端

县委常委会召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会

来源:昌乐传媒网 时间:2019/11/3 8:20:41 作者:记者 隋海鹏 任宁 点击量:

本地视频

  昌乐融媒11月3日讯(记者 隋海鹏 任宁)按照县委“不忘初心、牢记使命”主题教育安排,11月2日上午,县委常委会召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会,深入交流调研成果,进一步统一思想、凝聚共识,推动调研成果转化为昌乐高质量发展、赶超发展的具体思路和生动实践。市委第四巡回指导组组长李广东到会指导,县委书记刘裕斌主持。

  会上,县委常委同志对照初心使命,结合工作职责和调研课题,围绕适应高质量发展的考核督查机制、优化营商环境、美丽乡村建设等课题交流调研成果,深入查摆问题,深刻剖析原因,提出有针对性、务实管用的对策建议。通过交流,大家对习近平新时代中国特色社会主义思想的理解和感悟领悟更加深刻,进一步凝聚推动发展共识,激发干事创业热情。

  会议指出,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育是一项严肃的政治任务,调查研究是推动主题教育走深走实的重要途径,是贯穿本次主题教育全过程的重点措施、规定动作。主题教育开展以来,县委常委会班子成员认真落实调研工作方案要求,结合“村村到”走访,以“四不两直”的形式开展调研,了解民情、掌握实情,提出解决问题、改进工作的办法,形成了一批质量较高的调研成果,下步,重点是抓好成果转化,确保发挥效用。

  会议强调,一要把调查研究持续深化好。要认真贯彻党中央部署,把调查研究、解决问题作为理论武装、学用相长的过程,作为强化整改、狠抓落实的过程,作为践行初心使命、增强宗旨意识的过程,“解剖麻雀”、化解问题,推动调查研究不断走向深入。要把调查研究具体化、具象化,注重情况现场了解、工作现场推动、问题现场解决,促进工作推陈出新、取得突破。二要把调研成果运用好。要及时分解成果转化任务,完善问题清单,落实工作责任,明确解决路径,尽快解决一批问题、化解一批矛盾、办好一批实事。县委主题教育办公室要跟进督促,抓好问题整改落实,跟进推介宣传典型经验、管用做法,以工作实绩体现主题教育成效。三要把实际问题解决好。要以走在前列为目标定位,扎实抓好当前重点工作,强力推进“双招双引”,着力优化营商环境,全力办结民生实事,确保各项既定目标任务高质量完成,以扎实、务实、高效工作践行初心使命,检验主题教育成效。

昌乐传媒网 编辑:徐海芹

关心昌乐大事小情,就关注官方微信:今日昌乐(微信号:changletoday )!

新闻热线:0536-6801055 邮箱:clcmw@wf.shandong.cn

--热点图片--   

 
版权所有 昌乐县融媒体中心 互联网新闻信息服务许可 增值电信业务经营许可证 网站备案:鲁ICP备10206506号
地址:山东省昌乐县新城街2881号 邮箱:clcmw@wf.shandong.cn 邮编:262499 QQ群:250833469
您是第 位访客 客服电话:0536-6801055