聚焦昌乐 丨 昌乐新闻 今日头条 昌乐民生 昌乐教育 昌乐视频 图说昌乐 昌乐名片
 网罗天下 丨 昌乐歌曲 网站专题 媒体看昌乐 清风宝都 昌乐西瓜 昌乐电话
昌乐电台FM92.0昌乐电视台昌乐日报┆今日昌乐官微“爱昌乐”移动客户端

鲁兹中德产业园奠基仪式举行

来源:昌乐传媒网 时间:2019/10/31 9:11:55 作者:特约记者 徐一臣 记者 任宁 隋海鹏 点击量:

本地视频

  昌乐融媒10月31日讯(特约记者 徐一臣 记者 任宁 隋海鹏)10月30日上午,鲁兹中德产业园奠基仪式举行。鲁兹集团董事长魏大年,Eckold GmbH&Co.KG董事、总经理拉尔夫·皮尔格里姆,鲁兹集团董事胡博特·厄恩斯特,市政协主席苏立科,县委书记刘裕斌分别致辞。凯络文(中国)总经理、ATTA协会会长詹姆斯·格林,IDG资本资深顾问约翰·马克,DINSE G.m.b.H.全球销售经理弗洛瑞安·黑格曼,鲁兹欧洲工厂总经理鲁道夫·奥托·斯佩贝尔,山东远鑫产业园运营管理有限公司总经理王敬群,县人大常委会主任王备,县政协主席周保进,县委副书记徐莹参加。县委副书记、县长张建伟主持。

  魏大年首先对潍坊市委、市政府和昌乐县委、县政府对鲁兹中德产业园建设启动的大力支持表示感谢。他说,鲁兹中德产业园将围绕汽车智能制造主题,聚焦新旧动能转换重大工程,立足鲁兹集团在国内汽车市场的成功经验,全力以赴做好双招双引、管理运营等各方面工作,重点引进德国、欧洲其他国家和中国台湾地区的知名汽车智能制造配套企业及其先进工艺、管理理念,助推昌乐新能源汽车等产业更好更快发展。目前已有德国鲁兹等多家外资企业确认入驻产业园。

  拉尔夫·皮尔格里姆代表Eckold集团对奠基仪式的举行表示祝贺。他说,作为机械连接领域产品制造商,需求不断扩大的中国市场是集团的重要目标市场。集团将以持续推进混合连接为主题,依托鲁兹中德产业园区,将新产品加快推向中国市场。希望通过各方共同努力,让鲁兹中德产业园区更加充满生机与活力,助推昌乐企业与欧洲企业实现更高层次的合作。

  胡博特·厄恩斯特在致辞中说,鲁兹集团作为汽车工业产品的领军者,产品质量和耐用性均已达到行业最高水平,此次在昌乐建立子公司,配套高性能的生产设施,将为企业发展提供新机遇,也将为中国客户提供更优质的产品、更高水平的服务。衷心希望更多欧洲企业落户鲁兹中德产业园区,实现双方更高层次的合作发展。

  苏立科代表市委、市政府向项目开工奠基表示热烈祝贺。他说,当前,全市上下正深入贯彻落实习近平总书记视察山东重要讲话、重要指示批示精神,全面落实中央重大战略部署和省委工作要求,加快建设生态、开放、活力、精致的现代化高品质城市,经济和社会事业发展不断取得新成效。昌乐县委、县政府团结带领全县人民认真落实上级党委政府的决策部署,积极作为,取得了令人瞩目的成绩,特别是“双招双引”工作走在全市前列。中德产业园项目作为昌乐新引进的外商投资项目,定位准、模式新、投资大、前景好,项目的如期兴建和运营,将有效集成跨国要素,汇聚鸿商名企,对于提升昌乐的产业层次,优化产业结构,打造新的经济增长极,具有重要引领作用,希望各方携手并进,精诚合作,共同开创互惠共赢的美好前景。

  刘裕斌代表县委、县政府对莅临仪式的嘉宾表示衷心感谢,向项目开工表示热烈祝贺,向广大建设者表示诚挚问候。他说,中德产业园园区定位准、产业层次高、合作模式新,既是我县“双招双引”的又一重大成果,也是积极融入国家“一带一路”建设的重要平台,更是连接昌乐企业与外资企业的桥梁纽带,项目的开工建设,将有助于我县聚集高端要素,提升产业层次和发展能级,为新能源汽车产业实现更高层次新发展提供强劲动力。我们将切实发挥中德产业园的桥梁纽带作用,深化县内企业与德资、台资企业的交流沟通,把先进技术、理念融入到昌乐实体经济发展方方面面,打造独具昌乐特色的区域品牌。我们将更加注重发挥招商顾问作用,放大入驻企业的“磁石效应”,继续扩大招引力度,吸引更多符合园区发展定位的大项目、好项目落户。我们将坚定不移推进“双招双引”,持之以恒抓好项目建设,全力以赴推动企业发展,抓好高质量发展30条、“双招双引”双十条等政策落实,积极推进“拿地即开工”审批模式全覆盖,切实做到“不叫不到、随叫随到、说到做到、服务周到”,真正为企业营造优质、高效、便捷的发展环境。希望广大企业家坚定投资信心和发展决心,我们将以更加饱满的热情、更加扎实的作风、更加周到的服务,与广大企业共创美好未来。

  奠基仪式前,昌乐县外籍招商顾问聘书颁发仪式在县委党校举行,张建伟为詹姆斯·格林、约翰·马克、胡博特·厄恩斯特颁发招商顾问聘书。奠基仪式结束后,鲁兹中德产业园投资客商一行到比德文控股集团、比德文新能源智能制造产业园、潍坊技师学院昌乐分院、英轩重工有限公司、佳诚数码新材料产业园等地进行现场参观。

  据悉,鲁兹集团(德国总部)成立于1986年,是全球最大的专业电极修磨器制造商,客户包括全球大部分知名汽车制造商、汽车零部件制造商和机器人公司、系统集成公司,是大众、奔驰、宝马的全球供应商。鲁兹中德产业园是鲁兹集团在山东投资建设的第一个产业园区,总投资15亿元,总建筑面积35万平方米。园区主要建设高标准生产车间及仓储、物流、研发、人力资源等专业化服务中心,建立现代化园区管理运营制度,成立专门园区招商机构,重点引进德国、欧洲其他国家和中国台湾地区的知名汽车智能制造配套企业,着力打造汽车制造前端产业集群示范基地。

昌乐传媒网 编辑:高素霞

关心昌乐大事小情,就关注官方微信:今日昌乐(微信号:changletoday )!

新闻热线:0536-6801055 邮箱:clcmw@wf.shandong.cn

--热点图片--   

 
版权所有 昌乐县融媒体中心 互联网新闻信息服务许可 增值电信业务经营许可证 网站备案:鲁ICP备10206506号
地址:山东省昌乐县新城街2881号 邮箱:clcmw@wf.shandong.cn 邮编:262499 QQ群:250833469
您是第 位访客 客服电话:0536-6801055