聚焦昌乐 丨 昌乐新闻 今日头条 昌乐民生 昌乐教育 昌乐视频 图说昌乐 昌乐名片
 网罗天下 丨 昌乐歌曲 网站专题 媒体看昌乐 清风宝都 昌乐西瓜 昌乐电话
昌乐电台FM92.0昌乐电视台昌乐日报┆今日昌乐官微“爱昌乐”移动客户端

高崖水库库区高效推进张家楼等移民村协议签订和选房工作

来源:昌乐传媒网 时间:2019/10/30 9:05:49 作者:记者 刘贯鹏 点击量:

  昌乐融媒10月30日(记者 刘贯鹏)改善农村人居环境,是实施乡村振兴的基本要求。实现移民搬迁入住既是库区移民群众的迫切愿望,也是当前“不忘初心、牢记使命”主题教育的生动实践。目前,高崖水库库区移民避险解困试点项目和土地增减挂钩项目,也进入全面攻坚时期。

  10月21日至23日,高崖水库库区正式启动了东前河野、东后韩和张家楼3个村的移民搬迁安置工作,这是今年搬迁的第三、四、五个村,也是12个试点村的第七、八、九个村。这次拆迁安置工作借鉴以往成功经验,继续采用大兵团作战,库区领导班子成员带队,机关全体干部、农村党组织书记等130多人齐上阵,分成5个工作组,集中时间、集中精力全面攻坚,有效推动了拆迁安置工作的顺利开展。截至23日上午11点,用时不到两天半就顺利完成3个村178户的搬迁协议签订工作。

  高崖水库库区东篱湖畔社区主任于观利激动地说:“为了早日完成搬迁任务,我们每一个搬迁村都成立了由社区工作人员、村‘两委’干部、村民代表等组成的专业工作小组,挨家挨户做群众思想工作,反复解释搬迁安置政策,帮助群众算经济账、明白账,最终赢得群众的认可和支持。”

  据了解,高崖水库库区整个移民避险解困试点项目涉及12个移民村、1365户3890口人。今年,项目建设、搬迁、复垦任务都非常繁重,全年要完成8个村的安置楼及其配套建设,并组织实施移民群众搬迁入住和旧村复垦。“目前,所有安置楼已全部建成,东后河野、西后韩等6个村已完成搬迁入住;东后韩、张家楼、东前河野等3个村也顺利签订了搬迁协议;赵庄、黄冢坡村的安置楼也已达到入住条件,克家洼村安置楼正在进行配套建设,11月底前完成,计划年底前完成搬迁入住和旧村复垦。届时搬迁群众的生活条件将彻底改善。”高崖水库库区管委会副主任孙建升说。

  10月28日至29日上午,高崖水库库区又组织开展了东前河野、东后韩和张家楼3个村的选房工作,现场抓阄选房、房款结算和领钥匙,仅用了一天半的时间,就顺利完成3个村140户搬迁群众的选房工作。

  移民避险解困项目,是县委县政府帮助高崖水库库区移民争取实施的一项重大民生工程、民心工程。“群众的愿望是我们工作努力的方向。库区移民多,所以重点工作和项目也都围绕移民来开展。”高崖水库库区管委会主任张鹏介绍:“作为项目建设实施单位,我们充分发挥组织协调作用,将该项目作为全年头号工程,作为‘工作落实年’‘作风建设深化年’和‘守初心、践使命’的主战场,进一步改进作风,强化责任,狠抓落实,每个试点村都落实了一套工作专班,每个建设工地都落实了包靠领导干部,倒排工期,挂图作战,确保安置楼建设保质保量推进。下步将持续做好政策解释和群众工作,按序时进度完成所有搬迁复垦任务。”

昌乐传媒网 编辑:徐海芹

关心昌乐大事小情,就关注官方微信:今日昌乐(微信号:changletoday )!

新闻热线:0536-6801055 邮箱:clcmw@wf.shandong.cn

--热点图片--   

 
版权所有 昌乐县融媒体中心 互联网新闻信息服务许可 增值电信业务经营许可证 网站备案:鲁ICP备10206506号
地址:山东省昌乐县新城街2881号 邮箱:clcmw@wf.shandong.cn 邮编:262499 QQ群:250833469
您是第 位访客 客服电话:0536-6801055