聚焦昌乐 丨 昌乐新闻 今日头条 昌乐民生 昌乐教育 昌乐视频 图说昌乐 昌乐名片
 网罗天下 丨 昌乐歌曲 网站专题 媒体看昌乐 清风宝都 昌乐西瓜 昌乐电话
昌乐电台FM92.0昌乐电视台昌乐日报┆今日昌乐官微“爱昌乐”移动客户端

昌乐县“双招双引”工作调度会议召开

来源:昌乐传媒网 时间:2019/10/10 8:36:25 作者:特约记者 徐一臣 记者 隋海鹏 任宁 点击量:

本地视频

刘裕斌在全县“双招双引”工作调度会议上强调

聚焦聚力“双招双引”项目建设百日攻坚

以“双招双引”新成效助力动能转换高质量发展

  昌乐融媒10月10日讯(特约记者 徐一臣 记者 隋海鹏 任宁)10月8日下午,县委书记刘裕斌主持召开全县“双招双引”工作调度会议。他强调,要聚焦聚力“双招双引”项目建设百日攻坚,提高标准境界,强化服务保障,以“双招双引”新成效助力动能转换高质量发展。县委常委、组织部部长王勇,副县长张正民参加。

  刘裕斌指出,“双招双引”是促进区域高质量发展的一项关键性、带动性工作,展示的是推动发展的思想境界、工作方法和能力水平。前期,各级各部门按照“工作落实年”和“七赛七比”要求,深入推进“双招双引”和项目建设,做了大量工作,取得了良好成效,但对标高质量发展要求,仍然存在项目层次水平不高、签约落地滞后等问题。要实现高质量发展、赶超发展,必须进一步增强“双招双引”的责任感和紧迫感,以奔跑的干劲、决战的姿态、冲刺的速度加快推进,确保在高质量发展上实现新突破。

  就进一步落实好市委、市政府对“双招双引”项目建设百日会战部署要求,刘裕斌强调,一要坚持高标准严要求。要把“双招双引”作为推动经济社会发展的总抓手,紧扣省、市“十强”产业,精准发力招大项目引强项目,进一步优化产业结构、提升产业层次,增强综合实力。要坚决落实好双招双引“双十条”意见,充分调动各方力量,以最大决心、最强韧劲推动“双招双引”项目建设百日会战,确保走在全市前列。二要紧盯产业基础抓招引。要立足县域产业,聚焦新能源汽车、新材料、装备制造三大产业开展招引,依托比德文等骨干企业,开展产业链上下游招商,遴选优质配套项目入园发展,握指成拳,形成聚合效应。要借势借力“双招双引”推动化工企业“腾笼换鸟”转型升级,严把朱刘化工产业园准入关,审慎挑选优质、高端化工和新材料产业项目,推动化工产业绿色安全高质量转型发展。三要强化项目评审机制。要坚决落实重点产业项目评估联席会议制度,聘请第三方专业机构或专家,从产业准入、资源消耗、亩均税收、安全环保等方面,对拟引进项目及落地实施情况进行综合评估,提出专业评估意见。要充分发挥“双招双引”六人决策小组作用,根据招引项目的可行性、风险评估报告,及时快速作出是否承接、落户区域等决策。四要优化项目引进建设服务。要充分发挥新能源汽车、装备制造、新材料产业发展中心和工商联等平台作用,盯紧项目主动上门、真诚对接,以最高效率、最高质量的服务吸引客商、打动客商。要做足提能力、拼服务、优环境文章,进一步深化“放管服”改革,优化再造审批流程,构建亲清政商关系,确保项目快谈成、快落地、快投产、快达效。五要加强组织推进和调度考核。县“双招双引”工作委员会要定期全面调度“双招双引”工作情况,协调解决重大问题,全面统筹百日会战,细化责任分工,明确时间节点,确保各项工作快速高效推进。要坚决落实好分线招引工作体制要求,镇(街、区)重点做好项目信息线索提供和项目落地建设服务,开发区充分发挥招商引资主战场主力军作用,各相关部门全力配合,形成合力,以“双招双引”项目建设百日会战的优异成绩展现能力水平、体现担当作为。

昌乐传媒网 编辑:徐海芹

关心昌乐大事小情,就关注官方微信:今日昌乐(微信号:changletoday )!

新闻热线:0536-6801055 邮箱:clcmw@wf.shandong.cn

--热点图片--   

 
版权所有 昌乐县融媒体中心 互联网新闻信息服务许可 增值电信业务经营许可证 网站备案:鲁ICP备10206506号
地址:山东省昌乐县新城街2881号 邮箱:clcmw@wf.shandong.cn 邮编:262499 QQ群:250833469
您是第 位访客 客服电话:0536-6801055