聚焦昌乐 丨 昌乐新闻 今日头条 昌乐民生 昌乐教育 昌乐视频 图说昌乐 昌乐名片
 网罗天下 丨 昌乐歌曲 网站专题 媒体看昌乐 清风宝都 昌乐西瓜 昌乐电话
昌乐电台FM92.0昌乐电视台昌乐日报┆今日昌乐官微“爱昌乐”移动客户端

“百代标程—纪念李成诞辰1100周年首届全国山水画展在营丘镇举行

来源:昌乐传媒网 时间:2019/10/9 8:35:13 作者:记者 陶永 点击量:

  昌乐融媒10月9日讯(记者 陶永)10月7日,“百代标程—纪念李成诞辰1100周年首届全国山水画展”开幕暨颁奖仪式在营丘镇举行,营丘李成纪念馆、营丘尚公窑同时揭牌。以“庆祝新中国成立70周年”为主题,汇集了数十位全国乃至海外知名书画家的100多幅书画精品。

  据了解,五代及北宋山水画巨匠李成(919年—967年),原籍长安,祖父李鼎曾任苏州刺史,于五代时迁家营丘,世称李营丘。李成是山东潍坊北派山水的第一代表人物,其山水画对后世影响极大,师承者众多,享“百代标程”之誉。

  在本次作品展中,不少老一辈书画艺术家和勤于钻研的书画爱好者共聚一堂,纷纷亮出了自己的山水作品。获得一等奖的中国美术家协会会员李国强告诉记者:“我这次参展的作品《大山之恋》,通过写生太行山的面貌,表现了中华民族雄厚、壮观的气质。”

  近年来,营丘镇深入挖掘本地文化资源及名人故事,着力突出营丘特色,广泛宣传营丘文化故事,真正做到了历史典故家喻户晓、文化遗迹人尽皆知,让文化成为营丘靓丽的名片。

  “我们将不断创新宣传营丘文化的内容和形式,将文化建设作为一项重要的惠民工程来抓,依托镇域内丰富的资源优势和深厚的文化底蕴,进一步扩大营丘的知名度和影响力,建设充满活力和内涵的新营丘。”营丘镇党委副书记(挂职)高学金表示。

昌乐传媒网 编辑:徐海芹

关心昌乐大事小情,就关注官方微信:今日昌乐(微信号:changletoday )!

新闻热线:0536-6801055 邮箱:clcmw@wf.shandong.cn

--热点图片--   

 
版权所有 昌乐县融媒体中心 互联网新闻信息服务许可 增值电信业务经营许可证 网站备案:鲁ICP备10206506号
地址:山东省昌乐县新城街2881号 邮箱:clcmw@wf.shandong.cn 邮编:262499 QQ群:250833469
您是第 位访客 客服电话:0536-6801055