聚焦昌乐 丨 昌乐新闻 今日头条 昌乐民生 昌乐教育 昌乐视频 图说昌乐 昌乐名片
 网罗天下 丨 昌乐歌曲 网站专题 媒体看昌乐 清风宝都 昌乐西瓜 昌乐电话
昌乐电台FM92.0昌乐电视台昌乐日报┆今日昌乐官微“爱昌乐”移动客户端

新东方彩带:“机器换人”产能翻番

来源:昌乐传媒网 时间:2019/9/25 14:00:30 作者:记者 徐文龙 点击量:

  昌乐融媒9月25日讯(记者 徐文龙)在新旧动能转换的时代大潮中,织带行业面临着升级换代的需求。昌乐县织带企业紧跟时代步伐,积极引新、上新,加快淘汰落后产能,增强企业的竞争力和市场占有率,助推企业高质量发展。

  近日,记者来到五图街道新东方彩带有限公司的生产车间,只见400多台全自动化生产设备正高速运转,放眼望去,偌大的车间,仅有十几名工人在不断巡查。“机器换人”战略的实施,让企业实现了产品质量和市场份额的双赢。

  “这款产品就是我们最新引进的瑞士织带设备生产出来的,你看质量外观比较精美,属于高端产品,并且附加值高了很多,非常畅销。”公司生产经理张玉胜跟记者介绍。

  在“机器换人”的浪潮中,新东方彩带先行一步,不断聚焦生产效率提升,加快产业升级、技术改造,让传统产业插上腾飞的翅膀,提升整体竞争优势。

  张玉胜表示,目前,新东方彩带淘汰全部老旧设备,新引进200余台自动化织带设备,总数达到400多台,产能由原来的800吨提高到2000吨,生产效率大大提高。

  创新和智能制造是引领绿色发展、高质量发展的第一动力。事实证明,通过加快推进“机器换人”,新东方彩带出口贸易比例和利润逐年递增,市场覆盖巴西、澳大利亚、加拿大等十几个国家和地区。

  “现在我们正积极走出去,参加波兰、墨西哥、土耳其等国家举办的一些国际展会,进一步拓宽市场。”张玉胜表示,下一步,公司将继续引进新技术,加快产品生产和研发,丰富产品种类,提升产品质量再上档次。

昌乐传媒网 编辑:徐海芹

关心昌乐大事小情,就关注官方微信:今日昌乐(微信号:changletoday )!

新闻热线:0536-6801055 邮箱:clcmw@wf.shandong.cn

--热点图片--   

 
版权所有 昌乐县融媒体中心 互联网新闻信息服务许可 增值电信业务经营许可证 网站备案:鲁ICP备10206506号
地址:山东省昌乐县新城街2881号 邮箱:clcmw@wf.shandong.cn 邮编:262499 QQ群:250833469
您是第 位访客 客服电话:0536-6801055