聚焦昌乐 丨 昌乐新闻 今日头条 昌乐民生 昌乐教育 昌乐视频 图说昌乐 昌乐名片
 网罗天下 丨 昌乐歌曲 网站专题 媒体看昌乐 清风宝都 昌乐西瓜 昌乐电话
昌乐电台FM92.0昌乐电视台昌乐日报┆今日昌乐官微“爱昌乐”移动客户端

万山集团:科技成果转化助力企业转型升级

来源:昌乐传媒网 时间:2019/9/22 8:27:43 作者:记者 刘彤 赵睿 点击量:

本地视频

  昌乐融媒9月22日讯(记者 刘彤 赵睿)昌乐大力实施创新驱动发展战略,鼓励企业以科技项目为突破口,深入推进产学研合作和科技创新平台建设,为推动产业转型升级、塑造高质量发展注入新动能。

  在山东万山集团有限公司智能制造部,一套针对企业运行定制研发的设备智能检测平台已经试运行,几名工作人员正在对平台运行状况进行调试。据了解,设备智能检测平台是通过数据收集分析,对生产中的问题点进行自动检测,有效解决了企业发展中安全生产管控的需求,降低了工人劳动强度。目前,该科技成果即将转化落地。

  【采访】山东万山集团有限公司智能制造部部长 马英华

  这个平台的好处就是能够保证设备正常运行,当初也许投资有点大,但是会给我们生产的正常运行,带来非常大的经济效益,同时我们通过设备智能检测平台,也培养技术人员,进行数据收集以及数据分析。

  智能检测平台只是企业通过科技成果实现转型升级的一个重要板块。近期企业与东华大学、大连理工大学合作的“萘系染料中间体高盐废水应用于萘系减水剂合成技术的研究与产业开发”项目,也在加速推进中,力争尽快转化落地。

  【采访】山东万山集团有限公司智能制造部部长 马英华

  “萘系染料中间体高盐废水应用于萘系减水剂合成技术的研究与产业开发”,已经被潍坊市科技局列为潍坊市科学技术发展计划,研发过程正在推进中,预计2021年实现产业化,会降低原材料成本,减轻环境压力,未来会产生良好的社会效益。

  科技创新是企业发展的动力源。万山集团将科技创新作为一个重大的理论课题与实践课题,在新时代条件下更多强调科技创新的基础作用、引领作用、转化作用,通过一项项智能化的新技术,赋予企业发展新动能。

  【采访】山东万山集团有限公司智能制造部部长 马英华

  由智能制造部引领集团科技发展方向,打造企业由机械化、自动化向智能化发展,准备新上自动化装卸车项目以及提高燃气附加值项目,以这些新的科研项目来推动企业高质量发展、赶超发展。

  瞄准前沿发力,推动技术产业快速发展。今年以来,昌乐将招才引智和招院引所工作作为实施创新驱动战略、加快新旧动能转换的重要举措,以引进高校院所研发机构、合作建立创新平台为抓手,深化产学研合作,推动创新成果转化,破解制约企业的关键技术瓶颈。同时,努力帮助企业加大研发投入、建立研发机构、壮大研发团队、加强研发合作,突出项目申报,让企业掌握核心技术,激发企业创新活力,为全县技术产业的发展不断注入新动能。

昌乐传媒网 编辑:徐海芹

关心昌乐大事小情,就关注官方微信:今日昌乐(微信号:changletoday )!

新闻热线:0536-6801055 邮箱:clcmw@wf.shandong.cn

--热点图片--   

 
版权所有 昌乐县融媒体中心 互联网新闻信息服务许可 增值电信业务经营许可证 网站备案:鲁ICP备10206506号
地址:山东省昌乐县新城街2881号 邮箱:clcmw@wf.shandong.cn 邮编:262499 QQ群:250833469
您是第 位访客 客服电话:0536-6801055