聚焦昌乐 丨 昌乐新闻 今日头条 昌乐民生 昌乐教育 昌乐视频 图说昌乐 昌乐名片
 网罗天下 丨 昌乐歌曲 网站专题 媒体看昌乐 清风宝都 昌乐西瓜 昌乐电话
昌乐电台FM92.0昌乐电视台昌乐日报┆今日昌乐官微“爱昌乐”移动客户端

鄌郚镇:完善基础设施建设 筑牢乡村振兴之基

来源:昌乐传媒网 时间:2019/9/19 9:51:53 作者:管理员 点击量:
  昌乐融媒9月19日讯(记者 李衍强 徐璇)在实施振兴乡村战略的过程中,鄌郚镇始终将完善基础设施建设作为工作重点,高效整合项目资金,加快补齐基础设施建设短板,在农业生产设施建设、村居风貌改造提升、农村人居环境改善、产业融合发展等基础设施建设方面取得了新突破,为扎实推进乡村振兴战略实施奠定了坚实基础。

  孔家庄村省级美丽乡村示范村创建项目总投资123.9万元,规划建设商业步行街、公共设施服务区、西瓜主题广场、停车场、游客接待中心、民宿区,主要包括雕塑建设工程、道路硬化工程、村内外环境美化亮化工程、村内喷涂工程等。目前,整个工程正按照施工计划有序推进。

  【采访】鄌郚镇青上社区主任  吕光义

  目前,孔家庄美丽乡村项目的西瓜雕塑主体上色已完成,雕塑周边2000平米已整平,预计三天内完成绿化和步道铺设。村西沿干渠3700平米硬化路已施工完成,正在进行路肩整理,村内道路500平米正在浇筑混凝土。村内绿化补植2000平方米已完成,LED太阳能路灯正在安装,预计三天内完成。村内主要街道两侧墙面全部进行了喷涂美化。

  【采访】鄌郚镇孔家庄村村民  冯振明

  修了这个广场是很好啊,干净了,环境也好了,以后晚上出来玩也有地方了,老百姓都很满意。

  孔家庄村紧靠伟圣现代农业示范园区,西瓜、贝贝南瓜、甜瓜等种植面积超过800亩,本村现有西瓜面积1500余亩,主要种植无籽西瓜、甜瓜、南瓜等,种植区域集中,适合发展乡村采摘游。借助这一区位优势,鄌郚镇重点规划了孔家庄村省级美丽乡村示范村创建项目,通过项目的实施带动村民增收。

  【采访】鄌郚镇党委副书记  刘凯

  省级美丽乡村创建工程,一期工程建设完成以后,力争通过三至五年的努力,把孔家庄伟圣现代农业示范园区项目全部建成,形成吃住、采摘为一体的乡村旅游项目,带动村民和集体收入增长。 省级美丽乡村创建工程的建设将助力我们镇的乡村旅游开发,逐步打开孔家庄村以及周边区域的无籽西瓜、贝贝南瓜以及甜瓜的市场,提高该区域的林果知名度和价格,改变现在农民见收不见利的局面。预计光无籽西瓜收入将由现在的每年400万元提高到600万元,村民收入预计可以实现翻番。

昌乐传媒网 编辑:徐海芹

关心昌乐大事小情,就关注官方微信:今日昌乐(微信号:changletoday )!

新闻热线:0536-6801055 邮箱:clcmw@wf.shandong.cn

--热点图片--   

 
版权所有 昌乐县融媒体中心 互联网新闻信息服务许可 增值电信业务经营许可证 网站备案:鲁ICP备10206506号
地址:山东省昌乐县新城街2881号 邮箱:clcmw@wf.shandong.cn 邮编:262499 QQ群:250833469
您是第 位访客 客服电话:0536-6801055