聚焦昌乐 丨 昌乐新闻 今日头条 昌乐民生 昌乐教育 昌乐视频 图说昌乐 昌乐名片
 网罗天下 丨 昌乐歌曲 网站专题 媒体看昌乐 清风宝都 昌乐西瓜 昌乐电话
昌乐电台FM92.0昌乐电视台昌乐日报┆今日昌乐官微“爱昌乐”移动客户端

昌乐:搭建创业平台 营造“筑梦空间”

来源:昌乐传媒网 时间:2019/9/18 9:23:54 作者:管理员 点击量:

  昌乐融媒9月18日讯(记者 刘彤)2015年,赵洋从外地回到家乡昌乐后,创办了县职业农民创业孵化基地,专业从事新型职业农民培训、创业孵化以及农民社会化服务等工作。四年时间,在县人社局多项创业政策帮扶下,创业孵化基地一步步发展起来,带动38人就业,培育孵化农民专业合作社和现代农业企业374家,整体带动21370人就业,被评为山东省创业孵化示范基地、国家级就业扶贫基地、国家级星创天地等。

  搭建创业平台,不仅让“创客筑梦”,更是带来了不少就业者。在赵洋创业团队中的张军杰,毕业后一直没有找到合适的工作,通过县人社局组织的招聘,张军杰应聘到创业孵化中心成为一名培训师。他说:“通过创业培训项目路演等活动,我学到了一系列组织管理经验,也有了自己的人生规划。”

  就业是民生之本,而创业则是最积极、最主动的就业。县人社局全面落实新一轮就业创业补贴和创业扶持政策,积极支持高校毕业生、在外务工返乡人员等各类群体在我县创业就业,带动就业倍增效益,激发经济发展新动能。据县人力资源发展服务中心创业指导科科长刘学祥介绍,截至目前,已为16家企业落实一次性创业补贴21万元,为147人落实一次性创业岗位开发补贴36.75万元。同时,开展创业培训、创业平台提升、返乡下乡人员调查、创业大赛等活动,构建了全面的创业服务体系。

  今年以来,我县大力开展政策服务落实年活动,以宣传落实创业政策为重点,以就业创业服务为着力点,深入推进“一次办好”改革,大力开展“线上线下”互联招聘、“互联网+萤石云”培训,失业保险促就业,打造农村农业创业平台和创业服务体系,并举办大学生创业大赛、职业农民创业大赛等一系列活动,就业创业工作取得明显成效,创业活力持续释放。

  “上半年,昌乐县新增就业3260人,新增创业市场主体6540家,就业创业培训1290人,发放社保补贴、创业补贴等各类补贴400多万元,失业保险金880多万元,发放创业担保贷款6300多万元。”县人力资源发展服务中心副主任潘兴表示,下一步,将围绕新一轮就业创业政策落实、政府就业考核目标完成,以我县农业特色产业优势为依托,推进“全国返乡人员创业试点县”建设,不断完善返乡创业生态体系和就业创业服务,使我县就业创业工作取得新成效。

昌乐传媒网 编辑:高素霞

关心昌乐大事小情,就关注官方微信:今日昌乐(微信号:changletoday )!

新闻热线:0536-6801055 邮箱:clcmw@wf.shandong.cn

--热点图片--   

 
版权所有 昌乐县融媒体中心 互联网新闻信息服务许可 增值电信业务经营许可证 网站备案:鲁ICP备10206506号
地址:山东省昌乐县新城街2881号 邮箱:clcmw@wf.shandong.cn 邮编:262499 QQ群:250833469
您是第 位访客 客服电话:0536-6801055