聚焦昌乐 丨 昌乐新闻 今日头条 昌乐民生 昌乐教育 昌乐视频 图说昌乐 昌乐名片
 网罗天下 丨 昌乐歌曲 网站专题 媒体看昌乐 清风宝都 昌乐西瓜 昌乐电话
昌乐电台FM92.0昌乐电视台昌乐日报┆今日昌乐官微“爱昌乐”移动客户端

“好日子在招手,生活更有奔头” ——白塔社区移民搬进楼房首个中秋节见闻

来源:昌乐传媒网 时间:2019/9/16 14:27:15 作者:管理员 点击量:

  昌乐融媒9月16日讯(记者 刘贯鹏)中秋盼团圆。对高崖水库库区部分移民来说,今年这个中秋节团圆意味更浓,因为他们在山区第一次住进楼房,迎来第一个中秋节。

  9月13日,记者来到白塔社区,走进刚搬入124平方米新房没多久的刘来瑞家中,只见新居装修已完成,刘来瑞正忙着收拾归整,准备菜肉,等待孩子们回来过节。他高兴地说:“搬进新家了,环境和以前相比真是天上地下,我们一家人都很高兴。我要好好准备,全家一起过一个团圆、幸福的节日。”

  60多年前,为新建水源地——高崖水库,这里的移民搬离故园;60多年后的今天,已经搬进新居的移民,正享受着美好的秋日时光。到来的中秋节日,让他们更加深刻地认识到变化的含义、团圆的意义。

  据了解,高崖水库库区移民避险解困项目共涉及白塔、东篱湖畔、桃花源里和双河4个社区、1096户、3830口人。“前段时间,我们村48户210口人全部搬进小区了,大家都很满意。我感觉,好日子在向我们招手,生活更有奔头了!”东后河野村党支部书记刘汉伟代表大家说出了心声。

  高崖水库库区把土地增减挂钩和移民避险解困试点项目作为今年头号工程加快建设,项目全部完成后,可结余建设用地指标999.65亩,用于发展无花果等有机农业品牌,提升移民收入,让他们过上更好的生活。

昌乐传媒网 编辑:高素霞

关心昌乐大事小情,就关注官方微信:今日昌乐(微信号:changletoday )!

新闻热线:0536-6801055 邮箱:clcmw@wf.shandong.cn

--热点图片--   

 
版权所有 昌乐县融媒体中心 互联网新闻信息服务许可 增值电信业务经营许可证 网站备案:鲁ICP备10206506号
地址:山东省昌乐县新城街2881号 邮箱:clcmw@wf.shandong.cn 邮编:262499 QQ群:250833469
您是第 位访客 客服电话:0536-6801055