聚焦昌乐 丨 昌乐新闻 今日头条 昌乐民生 昌乐教育 昌乐视频 图说昌乐 昌乐名片
 网罗天下 丨 昌乐歌曲 网站专题 媒体看昌乐 清风宝都 昌乐西瓜 昌乐电话
昌乐电台FM92.0昌乐电视台昌乐日报┆今日昌乐官微“爱昌乐”移动客户端

中科氢能装备制造园项目:9月底安装设备

来源:昌乐传媒网 时间:2019/9/11 9:35:28 作者:记者 于景洋 点击量:

  昌乐融媒9月11日讯(记者 于景洋)作为昌乐今年“双招双引”的重要成果,中科氢能装备产业园项目目前正在加速建设。

  在中科氢能装备制造园项目建设现场,一座座大型厂房已经封顶,现代化厂房与办公楼已见雏形,项目负责人告诉记者,目前室外作业基本完成,已转入室内施工,并于9月底进行设备安装。

  中科氢能装备制造园项目副总经理王风信向记者介绍:“从今年2月份开始动工,到目前厂房的主体基本建成,现在进入装修阶段,三条流水线一条是电堆生产线,从韩国定制的已经到场,另外两条生产线已经设计制作完成,下一阶段进入流水线的安装以及试生产。”

  中科氢能装备产业园项目主要产品是生产水氢动力机,建设完成后将实现量产,这在国内尚属首例。作为向新能源领域拓展的重点支撑项目,潍焦集团瞄准新能源汽车产业的技术“金字塔尖”,与上海合既得动氢机器有限公司合作研发水氢动力模块项目,同时依托我县能源汽车产业优势,为新能源汽车提供动力解决方案。

  “原理从本质上说是氢燃料电池,目前世界各国都在研究氢燃料电池,氢燃料电池根本的工作原理就是利用氢气进行发电。”王风信向记者介绍起项目的技术和应用领域,“假如说将来我们用在家用轿车上,就可以不用汽油,汽油箱里加上甲醇,通过氢燃料发电机组,驱动变速箱带动四轮驱动,这样既安全又环保。”

  随着国家对新能源产业扶持力度的加大,相关产业的市场竞争越来越激烈,能否掌握最前沿核心技术成为生存和发展的关键。作为一家有着近50年历史的老牌化工企业,潍焦集团依托传统产业升级改造与新型领域开拓创新双擎驱动,在项目引进之初确保起步就站在技术最前沿,重点引进向华博士科研团队,安全、环保、能效等技术指标都处于国内领先水平。

  “从产业前景来看,从能源角度来说,现在一般是以石油、煤炭为主来发电,提供汽柴油供车辆使用,这种能源在给人类带来生产生活便利的同时,也产生一些污染,但是氢能燃烧也好,发电也好,都没有产生有害物质,只产生水。”王风信谈起项目的前景信心满满。

昌乐传媒网 编辑:徐海芹

关心昌乐大事小情,就关注官方微信:今日昌乐(微信号:changletoday )!

新闻热线:0536-6801055 邮箱:clcmw@wf.shandong.cn

--热点图片--   

 
版权所有 昌乐县融媒体中心 互联网新闻信息服务许可 增值电信业务经营许可证 网站备案:鲁ICP备10206506号
地址:山东省昌乐县新城街2881号 邮箱:clcmw@wf.shandong.cn 邮编:262499 QQ群:250833469
您是第 位访客 客服电话:0536-6801055